념글 아야카 무기 비교 댓글보고 답답해서 정리해줌

베넷 버프는 니 공퍼랑 상관이 없음 니 공격력이랑만 상관있음

걍 베넷 기초공 비례해서 고정 수치로 올라간다고

단조검에 베넷 쓰나 천공검에 베넷 쓰나 똑같아

념글만 봐도 베넷 넣은거랑 안 넣은거랑 궁딜 비교한거 보면 대충 비슷하게 틱당 9000정도 차이나는거 볼 수 있는데 왜 단조무기는 공퍼무기라 효율 떨어지고 어쩌고 이러고 있냐 백몇십정도 오차는 아마 왕실 공퍼에서 벌어진거일거임

너희가 뭘 착각하고 있는거냐면 공퍼무기랑 다른 딜 옵션 무기를 비교하면 차이가 남

공퍼부옵이랑 치확부옵중엔 치확 부옵이 베넷 빨을 더 잘 받는게 맞음

그런데 니 공이 2000인데 그 중에서 기초공이 차지하는 비율이 얼마인지는 베넷 버프랑 상관이 없음

깡공 1500에 공퍼로 500 챙긴 캐릭이나 깡공 1000에 공퍼로 1000챙긴 캐릭이나 베넷 버프빨은 똑같이 받는다고

애초에 베넷 넣을수 있는게 천공만의 독자적 강점도 아님

천공에 공퍼시계끼나 참봉에 원충시계끼나 똑같다 오히려 후자가 무기효과가 더 좋음

이는 참봉뿐만 아니라 모든 딜무기가 맘먹고 성유물에서 원충을 챙기면 베넷이랑 쓸 수 있음

결론) 천공이 베넷빨 더 받는거 아니다

천공만 베넷 기용 가능한것도 아니다