저희 반 단톡방에서 롤 내전 인원을 모왔는데

인원이 8명 밖에 안 모여서

롤을 해본 적 없는 저와 다른 친구도 끼어서 하게되었습니다.

롤은 안하지만 롤 영상은 종종 봐왔던터라...

TOP 오른을 하게 되었죠..

상대편은 밸런스를 위해 다른 롤알못 친구 한명을 TOP 가렌으로 보내더군요...ㅎㅅㅎ

하지만 겜 시작 5분만에 제가 가렌을 바로 벽꿍 박고 솔킬 내버렸습니다ㅋㅋ

그 때 제 팀 친구들 반응:어이!!  저 녀석 롤을 처음해보는게 맞냐고?!!!

상대편 반응:아니 롤 처음이라면서 왤케 잘해?!!!!

그 후 제가 2킬을 더 따버리니 참교육 하려고 적 리신이 갱을 오더군요

하지만 리신 Q를 원신 대시로 패턴 피하던 솜씨로 가볍게 흘리고

클레의 통통 폭탄 마냥 제 오른궁으로 역관광 시켰습니다ㅋㅋ

그 후론 핑만 따라다녔는데 이기네요ㅎ

전적 끝나고 보니깐 제가 10/0/15로 캐리했구요

친구들이 묻더군요

어이 네놈 무슨 게임을 했길래 이렇게 잘하는거냐?

저는 잠시 뜸을 들이면서

아아...원신... 모렙 60... 라고 말하고 자리에서 일어났죠...

친구들은 잠시 멍하니 있다가

에에에에? 그 게임 만렙라고? 하면서 깜짝 놀러더군요

그 사건 이후로 저는 반의 인기스타가 되었다죠ㅎㅎ

도내최고 미소녀인 학생회장과 안드리우시를 캐리해주는건 뭔 훗날이 얘기.