본 주제에 들어가기에 앞서 소개를 하자면
본인은 야스오의 3요소 "바람" "무사" "탈주"만 보고 6돌 꼴아박은 플3 야스오 미드 유저임
http://spiral-abyss.appsample.com/floor-12
어쩌다 인권캐가 되어버려서 기분이 좋은 요즘이다.

카즈하는 3원마 성유물을 가는데

때문에 치명타 확률, 치명타 피해, 공격력 옵션을 부옵으로만 챙겨야 한다는 어려움이 있음

하지만 공격력을 위해 베넷을 넣고 2얼음을 간다면 어떻게 되느냐?
카즈하 스킬로 인해 사방이 온통 불바다가 되고 만다.... 그러면 2얼음의 치명타 수급은 없는 것과 마찬가지임
그래서 과감히 불원소를 빼 버렸다.
물론 얼음 꽃 상대할 때는 베넷을 포함한 2불을 땡겨 공격력을 따블로 챙기는게 좋지

하여튼 2얼음을 넣었으면  다음은 원소반응을 생각해야 하는데
알다시피 불은 저 이유 때문에 빼버렸고 남은 건 번개랑 물임

근데 카즈하 메인딜인데 초전도 쓸거 아니잖아? 그래서 번개도 빼야지
그럼 남은건 물 밖에 없음

물 + 얼음 = 빙결

빙결은 2얼음의 치명타 수급을 아주 안정적으로 만들어 줌

2얼음 요원은 크리 생각해서 로자리아 + 아야카 or 감우를 넣었다고 하자
빙결을 위한 물요원은 "모나"
특히 모나의 Q는 빙결과 시너지가 아주 좋음
쇄빙은? 카즈하 "낙하공격"으로 ㅇㅇ

그런데 여기서 문제가 생기는데 힐러가 없음 ㅇㅇ
힐딱이가 없으면... 무지성 플레이는 불가하다...
그래서 아야카나 감우를 빼버리는 거임
나는 로자리아 크리 15%를 포기할 수가 없어

거기에 치치를 넣는거임
디오나는 E 쓸 때 뒤로 물러나는게 아주 귀찮고
Q를 전방으로 차는게 아주 꼬움
판정은 무조건 캐릭터가 중심이여야 함 안 그럼 귀찮아...

5줄 요약
2얼음 = 치명타 수급 20%
로자리아 = (치확100%기준) 치명타 수급 15%
모나 = 빙결 + Q지속시간 스탑 + 딜뻥
카즈하 = 3원마 성유물
치치 = "힐러" + 범위 단발 Q