1. 토마가 처음에 자기가 라이덴 쇼군하고 연결해줄 수 있다고함.

결과적으로 지가 안수령 당할뻔한거 여행자가 구해줌

지가 인맥이 쩐다고 자랑해도 이건 너무 막나간거 아니였나 싶음 심지어 외국인

2. 아야카는 한게 없다.

가문사정땜에 직접적으로 못한다고 평민인 요이미야 같은 애들을 끌어들임

한것이라곤 눈뺏긴 사람들 만나보라고 한것 저항군 찾아가보라한것 전골에 케잌 넣은거 말곤 없음

도데체 왜 이나즈마 지역 대표 캐릭인지 모르겠다.

3. 한게 없는 걸 따지자면 저항군이 질수 없지

아라히토가미(신이 인간 모습으로 내려온것)라는 설정이라며?

반란군은 솔직히 공안당했다쳐도 할말 이읎다. 고로는 텟페이보다 비중이 적음

텟페이 비중 >>>>>>>> 코코미+고로

이나즈마 비중 보면 라이덴, 야에, 토마 다음으로 텟페이가 비중젤 많은듯

텟페이가 발자취 pv캐릭으로 선정되도 할 말 읎다.

4. 진짜 몬드 리월에서 뒷공작으로 심장 두개나 얻은 그 시뇨라가 맞나 가슴이 웅장해진다.

그리고 얘인지 스카라무슈였는지 기억 안나는데, 되게 구소련같았음

도데체 화염 마녀 스토리 왜 만든거?

5. 신의눈만 뺏어가면 될것이지 저렇게 큰 신상을 만든 이유가 따로 없음

뭐 예전 추측으론 저게 선대 바알 육체니 석상이 야에 미코 닮았다느니 말많았는데 그냥 눈뺏고 전리품 삼아 만든 석상에 불과함

6. 야에 미코 이거 완전 데우스 엑스 마키나아니냐

솔직히 이나즈마스토리는 야에미코하고 라이덴만 있었어도 해결됨

7. 페이몬 참 좋은데 천수각 나갈때 연출을 할거면 얘 대사를 없애거나 최대한 줄이는게 맞지않았나?

그상황에서 까지 요이미야처럼 주절거리니 연출 확깬다

8. 아맞다 쇄국령왜 시행했는지 안나오지 않았나?

이외에도 많았지만 생각나는 거만 적어봄

빨리 번개정령 잡고 라이덴 키워야함

아무튼 스토리 좀 많이 실망이다....

예전에 쓰던 념글 추측 6편 2.1다보고 쓸라했는데 딱히 쓸게 없을것같다