1.0 

진짜 갓겜 그 자체였음 처음엔 폰신으로 시작했었는데 

이정도의 퀄리티를 가진 게임이 중국게임이라는걸 보고 놀랐음

다모벤치 들고 다 뿌수고 다녔었다

근데 아직 게임 시스템을 제대로 이해 못해서 

원소 도가니 이벤때 걍 무지성으로 애들 잡기만 했었음

1.1

스까무슈랑 피슬이랑 모나 나오는 퀘스트 컷씬 볼만했었음

암왕제군 뒤지는 스토리 깰때만 해도 얘가 뭐하는 놈인지도 몰랐음 앙앙제군인지 뭔지

응광이 군옥각 때려박고 평할머니랑 소랑 감우랑 해서 버프 꽃아줄때 원신 뽕 오지게 참

1.2 

신규지역 설산 정말 재미있게 했었음

첨 들어갔을때  서리왕이 가오 오지게 잡고 있는거 보고 살짝 쫄았는데

걍 다이루크 밥이었음 ㅄ

설산 정상에 그 탑같은거 세워질때 원신 뽕 한번더 오지게 참

1.3 

좃좃절 정말 싫었음 시발 알지도 못하는 모델링 돌려막기한 npc들 시다바리나 하고 있고

그나마 매 페이지마다 원석 달달하게 챙겨줘서 분노를 좀 삭힐수 있었음

"108 원석" 당했음

이벤트 막판에 사슴인가 머시긴가 큰 소등 달릴때 원신 뽕 또 참

이때 소가 진짜 너무 재미있어서 바로 뽑았음

1.4

윈드블룸 노잼 

원석 ㅈㄴ 짠데 미니게임도 몇개 없어서 그 좃만한 퀘스트 보상 먹겠다고 뺑뺑이 도는게 짜증났음

근데 이제 그마저도 미니게임들이 대부분 루즈해서 더 노잼이었음 그나마 다인모드가 십 ㅋㅋㅋㅋ 웃기더라

이때가 심연왕자랑 만난 버전이었던거 같은데 그 스토리는 상당히 볼만했었음

루미네... 너 왜 데인슬레이프랑 같이 있는거지? ㅋㅋ ㅇㅈㄹ

1.5

기억나는게 "이 원한 기억해두겠어" 이거 하나밖에 없음

그나마 유라 뽑고 한버전 내내 창백 비경에 처박혀 있어서 그랬는진 모르겠는데

딱히 컨텐츠가 부족하다고 느끼진 않았음

내가 그냥 그때 현생이 좀 바빠서 그랬던거 같기도 하고

1.6

갓갓갓갓갓제도

유출 볼때만 해도 군도니 뭐니 이나즈마 초입이니 뭐니

좃만한 맵들 유출될때 아 좆됐다 이 개새끼들 이나즈마 전까지 존나 뻐길생각인가보네 

이생각이었는데

와시발이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물 수위 낮아지는 스케일에 놀랐고

그 다섯개 바위 있는 섬에서 음악 연주하는 기믹 그거 풀었을때 원신 뽕 진짜 맥스로 참

진짜 간만에 재미있게 했던 버전 진짜 재미있었음

앨리스 고마워요 픽업하면 꼭 뽑아줄게

이때 카즈하 유출됐을때 와.... 진짜 개쩔었고

체험 카즈하 10번은 한거 같았음

바로 뽑았다

2.0

이나즈마

재미있었는데 이때쯤 원태기 한번 왔었음

업뎃 하고 한 이주까진 그냥 아야카만 좀 데리고 놀다가

2주차쯤부터 각잡고 재미있게 했었음

근데 맵이나 스토리들이 다 어두워서 그다지 업된 기분으로 탐험은 못하겠더라 

대액막이, 타타라 모노가타리, 오로바시유사 이렇게 있었는데

그나마 대액막이...? 가 흥미로웠음