내 전 글 

https://arca.live/b/genshin/39119325?target=all&keyword=%ED%95%B4%ED%82%B9%EA%B3%84&p=1

전 글 요약하자면  11월 17일에 ZeusX.com  외궈 사이트에서 130달러짜리 진행계를 구매함.

구매한 계정 ID를 구글링 해보니 레딧 닉네임이 찾아짐.

구매한 계정 ID를 닉넴으로 쓰는 레딧 유저가
' r/GenshinHacked'에서 자기 계정 복구 신청 넣어놓고 ㄱㄷ리는 중 같은 댓글을 최근 써 놓은거임.

한 달 전까지 원신 레딧에서 잘 활동한 내용이 있었음.

나는 이거 해킹계 확실하다고 생각하고,  ZeusX에 문의하였고

얘네는 회수 당하면 다시 문의달라고 했음.

그리고 오늘, 하루 한번 쯤 회수 당했나 로그인 해보는데

진짜 비번, 복구 이메일, 프로필 다 바뀌어있음.

나는 기존 문의했던 내용과 함께

1) 내가 구매한 계정 ID와 같은 닉넴을 쓰는 레딧 유저가 쓴 글과 댓글들 ( 자기 계정이 해킹되어서 복구 대기 중과 같은 내용들)

2) 계정 판매자와 대화 내역

(판매자에게 전 계정 주인과 연락할 방법이나 해킹계라서 회수 당할 때 대처법 등을 ZeusX 사이트 내에서 채팅한 내역,

물론 판매자는 해킹계 아니며 전 주인과 연락은 안된다고 했고 회수 당하면 연락 달라 했지만 판매 물품 다 내렸고 채팅도 안 받음,

아마 다른 판매한 물건 중에도 해킹계가 있어서 신고 당해 판매 정지 당한 모양)

등을 활용하여 ZeusX에 방금 오후 4시 30분에 문의하였음.

그리고 5시에 전액 환불 해줄테니 환불 방법 알려달란 메일 받았음.

결제했던 카드로 요청하니 영업일 5~10일 걸린다고 함.

나 회수런도 모르고 겁도 없이 그것도 외궈 사이트에서 진행계를 구매하였음.

ZeusX 얘네가 수수료 명목으로 거래금액의  4.5%+0.5달러를 챙기고 몇가지 보증을 해주는데

나는 내용은 모르지만 암튼 그거 땜시 처리가 된건지, 다른 사이트는 회수 당했을 때 처리가 어떤지 모르겠다.

수수료 많이 떼먹지만 보증 잘 해주는 데를 만나서 환불 받은게 다행인건지 모르겠다.

여튼 내가 이 글 쓰는 이유는

1) 'r/GenshinHacked' 서브레딧 가보면 지금도 원신 계정 해킹 존나 되고 있다는 것

2) 해킹계는 다양한 외궈 사이트에서 팔리고 있으며 계정을 구매하는 사람도 많음. 물론 회수 엔딩이 대부분

3) 진행계 구매할 때는 회수런 구글링하고, 주의할 점 잘 확인하고 구매하시라는 것

그리고 원래 주인한테 정말 미안한데.. 

나 환불 못 받을 경우를 대비해서 무기(풀재 파괴 안되더라), 성유물(1성 단 한개 남김) 각종 재료 싹 다 파괴해버렸음.

근데 오늘 변경된 프로필 보니 'DCKZ and 4NEMO Supremacy' 써져 있더라

뭔 뜻인진 모르겠지만 걍 계속 키우려는 듯

문의 제목만 보여줘도 될 것 같아서 내용은 지움. 

영어 잘 못해서 파파고로 번역해서 문의했다.