개인적으로 이제와서 감우 6돌은 고민 해보는게 어떤가 싶다.

아직 좋긴 한데 시간이 지나면서 인플레되서 조금씩 메인 딜러로는 아쉬워지고 있음.

풀돌 감우 강공 3연발 폭딜 확실히 좋은데,

이게 요즘 딜러인 아야카나 유라, 라이덴 이런애들이랑 비교하면 걔네만큼 쎈건 또 아님.

빙결 기준으로는 딜이 좀 부족해서, 풀돌이면 좀 낫긴 하겠지만

융해쪽으로 가야하는데 풀돌 감우 6개월 쓴 경험으로는 은근히 풀돌감우로 융해쓰기 짜증나는 경우가 있음.

바로 e 강공 즉발 하려고 하면 e 얼음꽃이 융해를 먹어버리는 경우가 제법 자주 생김.

향릉 궁 + 누룽지까지 다 써놓고 하면 그나마 저런 문제가 좀 덜터지는데, (불이 자주 붙으니까)

그래도 가끔가다 저런 문제가 터지는데다가 누룽지까지 안쓰고 

향릉 궁만 쓰던가 하면 e 얼음꽃이 향릉 궁 융해먹고 강공은 융해 못먹는일이 생각보다 자주 생김.

멀리서 쏘면 문제가 좀 덜할텐데 (e 얼음꽃이 융해 안먹으니까) 또 멀리서 쏘려면 향릉 궁으로 불 붙이기가 어려움.

그래서 6돌 감우로 융해팟 쓰는게 은근히 짜증날때가 있더라.

오히려 그냥 e는 거의 안쓰고 무지성으로 강공 차지해서 쓰는 명함-1돌이 융해 먹이기는 더 쉬울 수 있음.

물론 6돌도 그렇게 쓰면 되긴 하지만 그러면 6돌 효과가 아깝지..

그래서 그냥 빙결 감우 쓰면서 감모카디 이런식으로 연월 깨기도 함. 

확실히 6돌이면 빙결 딜은 꽤 빠르게 폭딜 박을 수 있으니까..

근데 그렇게 6돌 쓸거면 그냥 유라 6돌이나 아야카 6돌이 나은 것 같다.

옛날에는 감우 6돌이면 진짜 다 부수고 다녔는데, 지금 6돌 하는거면 솔직히 다른거 생각해보는것도 나쁘지 않다.

근데 다른 딜러랑 다르게 섭딜로서 역할이 있으니까 섭딜로 쓰는거라면 개추함.

6돌은 폭딜 넣고 바로 빠질수 있어서 매우 좋음.