해외에서 몇번 언급되었던 라사야진 한번 써보고 후기 간단하게 남겨봄 

본인 야에는 명함에 90찍고 2재련 휴지에 절연끼고 있다

아직 특성작이 덜 되어 있어서 정확하게 평가하긴 어렵지만 일단 보고 느낀거만 써봄 

일단 국룰 인증

호요랩 갱신중이라 별이 세개 모자라다

사용 파티임

절연 예초 라이덴 2돌 원충 284

절연 천날 사라 6돌 원충 204

절연 휴지 야에 명함 원충 177

왕실 페보 진 2돌 원충 190

라사야진이 가지는 장점

1. 압도적인 원충 성능

안그래도 같은 속성 셋 넣으면 파티는 원충 걱정 없는데 거기에 라이덴이 들어감

사라 야에가 원충 걱정 없이 딜러 무기를 선택해도 무한궁 유지가 가능하다 

영상에선 사라랑 라이덴 궁이 완전히 돌지 않았는데 마사노리가 너무 약해서 그런거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 라이덴 e 한번 더 쓰고 진 궁 켜줄 때 쯤이면 둘 다 궁 꽉차있다

2. 깔끔한 싸이클

라이덴 e -> 진 eq -> 사라e -> 야에 eeeqeee(e공버프 야에가 먹음) -> 사라e 대시(e공버프 사라가 먹음) q -> 라이덴q(q공버프 라이덴이 먹음)

이건 쓰다보니까 알게된건데 야에가 eeeq에 다시 eee 하는 시간이랑 사라 e 쿨타임이 거의 딱 맞아 떨어짐

덕분에 야에 사라 라이덴 셋 다 공버프를 먹을 수 있어서 사라 야에 육성만 잘 되어 있으면 제법 쏠쏠한 데미지를 기대해 볼 수 있음

3. 예쁘다

눈나가 넷인데 36별 땄다? 이미 0티어임

라사야진이 가지는 단점

1. 이미 완성된 라이덴 파티

라사카베 라향행베 완전 하위호환이라는게 발목을 잡음

공명효과마저 애매한 번개원소라서 얼음이나 불이랑 달리 트리플 했을 때 얻는 이득이 너무 없다

물론 옷갈아입히기 귀찮아서 

절연 라이덴 / 절연 사라 / 절연 야에 / 왕실 진 해둔것도 딜 부족에 조금은 영향을 주긴 해

저 파티에서 라이덴이 풀포텐셜로 찌찌발도를 할려면 왕실 사라 / 천암 야에 / 청록 진으로 가야 하거든

근데 그런식으로 몰빵파티 짤거면 그냥 카즈하 베넷 집어넣고 피증 받는게 훨씬 낫다고 본다 ㅇㅇ...

2. 파티내에서 진의 애매한 역할

이건 진이 구리다기 보단 싸이클 길이 때문에 발생하는 문제인데 사라-야에가 필드에 나와있는 시간이 길다보니 

왕실이랑 진 2돌 효과를 라이덴이 거의 받질 못함

진 자리에 베넷이 들어가더라도 똑같은 결과가 나온다

그렇다고 진 위치를 조금이라도 바꿨다간 사라 깃털 주기 애매해져 버리고 안그래도 긴 싸이클이 더 길어져 버림 

눈나를 고집하는게 아니라면 차라리 코코미나 행추를 넣고 감전 짤딜을 노리자

결론

완전 육성 상태는 아니지만 궁셔틀로 쓸 캐릭은 아닌거 같음

감전파티나 풀원?소? 파티에서 쓰일 거 같긴 한데 그쪽은 감전 마스터들이 연구해 주겠지 ㅇㅇ 

암튼 이쁘니까 만족한다

+

변칙 눈나 파티 

피슬이 하던 역할 그대로 물려받아서 뭐 설명할것도 없노

5성 눈나 넷이라서 궁컷씬 보는 재미가 있다

근데 야에는 암만 생각해도 천암호박 천암드슬이 어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ