여행자들 안녕~!

개발진에서 보낸 2.6 버전 업데이트 후 개선된 내용에 대한 편지를 받았어~! 우리 함께 확인해 보자구~

개선된 ㅇㄷ?

To. 여행자

2.6 버전 업데이트 후 게임 내 적 추적 메커니즘의 조작을 개선하기 위해 아래 조정을 진행했습니다:

1. 적이 추적되는 메커니즘 조정

2. 적이 추적되는 메커니즘 조정에 따라 일련의 캐릭터 적 추적 로직을 조정하고 적 추적 관련 문제 수정

조정 이유: 2.5 버전 기간에 야에 미코의 적 추적이 명확하지 않다는 전투 체험에 대한 피드백을 지속적으로 받았습니다. 이는 적과 캐릭터 양쪽의 추적 로직으로 인해 발생한 것으로 야에 미코뿐만 아니라 기타 캐릭터와 적에도 영향을 끼쳤습니다.

?애초에 랜덤타겟인줄 알고 뽑은 사람이 대다수일텐데 적 추적이 명확하지 않은게 무슨 개소리지 ㅋㅋㅋ 

지들이 소개한 공식 방송에도 랜덤타겟으로 나왔잖아

따라서 피드백을 지속적으로 확인 및 정리하여 현재의 조정 및 수정 방안을 확립했습니다. 해당 방안은 적이 추적되는 메커니즘 및 여러 캐릭터의 적 추적 관련 로직 최적화가 포함되어 있습니다. 이러한 일련의 최적화를 진행한 목적은 캐릭터가 일부 대형 몬스터를 정확하게 공격하고 공격을 더욱 명확히 컨트롤 할 수 있도록 하기 위함입니다. 

아니 ㅋㅋㅋ 안그래도 초기부터 포탑 까는데 시간 ㅈ나 오래걸려서 딜로스 이야기 듣던 캐릭인데 그걸 해결할 생각은 1도 없고

뭐?? 컨트롤? ㅋㅋㅋㅋ 포탑까는데 들어가는 시간도 아까운데 슈퍼아머도 없는 캐릭터로  타겟한테 가까이 붙어서  포탑을 컨트롤?? ㅋㅋㅋ

자동으로 균등하게 번개 묻혀주고 피 까주는게 그나마 장점 아니었나? 있는 장점을 없애고 단점을 극대화 시킨다?

진짜 미친새끼들인가 아 ㅠㅠ 시발....

그런데 더 어이 없는건 몹한테 가까이 가서 컨트롤 하라면서 2돌 효과는 사거리 증가야? 에라이 미친새끼들아 ㅠㅠㅠ

해당 최적화 방안에는 야에 미코의 살생앵 적 추적 로직 관련 수정도 포함되어 있습니다(「살생앵」이 공격 범위 내에서 가장 가까운 적을 우선적으로 공격한다).

2.5 버전에서 야에 미코의 「살생앵」은 적을 우선적으로 선택해 추적하는 메커니즘이었지만, 최종적으로 적을 추적하는 결과는 컨트롤할 수 없었습니다. 따라서, 야에 미코의 공격 로직을 한층 더 명확히 하여 가까운 적을 추적하는 로직을 추가해 공격을 보다 명확하게 컨트롤할 수 있도록 조정했습니다.

관련 최적화 및 수정 계획 확정 후, 2022년 3월 1일에 이를 테스트 서버에 업데이트했고 2주간의 데이터 관찰을 진행했습니다. 전투 데이터를 통해 해당 방안이 야에 미코의 '불명확한 적 추적'이라는 부정적인 부분을 어느 정도 개선할 수 있었고, 

대체 이게 왜 부정적인 부분인지 이해불가 애초에 그렇게 소개 됐고 유저들도 그렇게 알고 썼는데 누구 머릿속에서 나온 생각이냐

전투적인 기능에 부정적인 영향을 끼치지 않는다는 점을 발견했습니다. 따라서, 이를 포함한 일련의 방안 개정은 3월 30일 버전 업데이트 후 2.6 버전에 정식으로 업데이트됐습니다.

저희는 이번 조정에 대한 피드백과 야에 미코의 전투 데이터를 지속적으로 확인하겠습니다. 추후 여행자의 피드백과 전투 데이터를 통해 이를 조정해야 한다는 결론이 나올 경우 다시 한번 이를 공지하도록 하겠습니다. 저희에게 보내주신 성원에 다시 한번 감사드립니다!

시발 ㅋㅋ 본섭에서 테스트하고 반응에 따라 바꿔줄수도 있어~ 이런건가 

긴급패치 이런것도 없고 최소 한달 반 이상 저 야에를 써야된다는거네 ㅋㅋㅋ

진짜 돈 받고 팔아먹은건데 시발 지들 ㅈ대로다