대략 15~20분에 200개정도 먹는 루트임

층암 지하는 전부 다가고 지상은 가는곳도 있고 안가는곳도 있음

1,2번은 한꺼번에 가고 3번은 따로감

1번은 워프포인트 바로 아래로 뛰어내리면 있음

3번은 직선으로 가는게 아니라 돌아가야함

날아서 한방에 가는건 카즈하도 안대니 포기하고 속편하게 돌아가셈

별로 특별히 설명할건 없음

치친눈나 퀘스트 있는곳에서 오면 돌아와야 해서 익숙해지면 이쪽이 좀더 속편함

흑뱀기사 있는곳으로 쭉 떨어진담에 오면댐

(1,2) / (4,3) 으로 끊어서 도는 방법도 있고

아니면 아예 위에서 4-3-2-1 순으로 돌아오는 방법도 있는데 나는 아래에서 올라가는걸 선호함

위에서 오면 물 질척거려서 사유로 달리기 지랄맞아서 나랑 안맞음

워프포인트에서 1번 갈때 길 따라서 삥 돌아가는게 아니라 화살표처럼 가로질러갈수 있음

특별히 설명할게 없음 그냥 달리면 댐 끝

4번은 약간 숨겨져있으니 못찾겠으면 3번 위치에서 응팡 꺼내서 레이더 한번 켜보샘 바로 알게댐

이것도 딱히 설명할건 없음

2번에서 3번 갈때 사유로 갈거면 옆길로 돌아가는게 편할수도 있음

임시주요갱도 좌측 워프임

흑뱀기사 있는곳으로 쭉 떨어져서 가면댐 별로 설명할거 없음

임시주요갱도 우측워프

1번은 아랫쪽에 있으니 쭉 떨어지면댐

1번 갈때 보통 수정 하나만 보이는데 사실 숨어있는게 하나 더있음

저기 동그라미 친놈 뒤에 하나 더있으니 찾아먹으면 댐

안익숙할때 길 못찾기 딱 좋은곳임

1번부터 그림으로 설명함

대충 워프 옆 상자위에 서서 쳐다보면 동그라미 쳐둔곳 어디쯤엔가 수정이 있음

나는 이미 먹어버려서 안보이는데 수정 색이 밝아서 눈에 확 들어오니 못찾을 일은 없음

2번은 1번에서 핀 찍어둔곳으로 가면 바로 나오는데 안보임

뭔 개소리냐면 저기 동그라미 친 나무 프래임? 안쪽에 수정 두개가 있는데 이게 절벽에서 떨어질때는 안보이고

어느정도 가까이 가야지 그때 보이기 시작함

아마 그래픽 옵션에 따라서 보이는 거리가 달라질거임 참으면서 하셈

3번 가는길은 저기 동그라미 쳐둔 폭포 옆으로 떨어지면 개구멍이 있음

거길 통해서 가면댐

개구멍이 없으면 니가 못찾았거나 아니면 반대쪽에서 길 미리 안뚫어놓은거임

1번 갈때만 좀 주의하면 댐

나무계단 아래에 있으니 활강하면서 좀 주의깊게 봐보샘 바로 보임

나머진 걍 가면 댐

기괴한 돌광장 윗쪽 워프임

사유로 구르다보면 나옴

처음엔 어려울수도 있으니 스샷으로 설명함

동굴로 들어감

들어가면 노란돌 나오는데 오른쪽으로

오른쪽 가자마자 야영지랑 연못 조그마한거 있는데 연못 가로질러 가면 끝에서 낭떠러지 나옴

낭떠러지에서 보면 버섯먹고 미쳐버린 아조시 살고있던 나무 보이는데 그 나무 뒷쪽에 광물있음

지상구간은 전부 다 가지는 않음

가성비 좋은구간만 감

그냥 가면댐

1번은 워프에서 떨어지면 바로 보이고 2번은 약간 돌아가면댐

이것도 그냥 가면댐

사실 5번은 두개밖에 안대서 나는 잘 안감 니들은 가려면 가던가 나는 워프하는 시간 아까움

근데 시간이 아까우면 게임을 안해야하는거 아닌가

1번은 별거 없음 그냥 워프 나오면 바로 보임

2번은 밟으면 높게 점프하는 돌 밟고 가면 금방감

2번은 노석 뒤 절벽같은곳 아래에 숨겨져있음

상자 안먹은놈은 상자도 같이있음

3번은 나는 잘 안가는데 갈거면 저렇게 가면댐

마찬가지로 밟으면 빅점프 하는 발판 잘 이용해서 가면댐 

비경근처 수정중에서 엑스표시 해둔곳은 그냥 안감

저거 갈바에 딴곳감 저기 가고싶으면 비경에서 가지말고 일곱신상에서 가는게 더 찾기 쉬울듯

나머지는 도저히 지도로 설명할수가 없어서 스샷으로 설명함

이렇게 비경 앞으로 워프하면 밖으로 나가는 곳에 2개가 있고

아래로 떨어지는곳에 1+2 = 3개가 있음

아래로 떨어지자마자 1개 있고 길 따라서 아주 조금만 가면 2개 있으니 못찾는 사람 없을거임

지상구간 몇군대가 빠지긴 했는데 사실 저기 갈바에는 나라면 다른곳 갈것같음

어차피 빠진곳들중에서 길 어려운곳은 없으니 가고싶으면 맵스보고 직접 찾아가면 댈듯

ㅅㄱㄹ

-------------------------------추가내용--------------------------------------------------------

지하구간 하나 빠트려서 추가함

워프에서 그냥 아래로 시원하게 떨어지면 나옴