책받고 우체통으로 상호작용

1번째

월퀘대로 바나라나신상 옆에 있음, 꿈의 바나라나가 아닌 현실임

2번째

그림보면 그냥 대놓고 여기라고 나와있음

3번째

바루나 신기 워프 바로옆에 있음

바루나 가타 월케 진행하다 보면 뚫림

4번째

그냥 지상에 오면 있음 처음오면 월퀘도 있음

5번째

신상 앞 동굴로 들어오면 바로 보인다.

월퀘로 뚫어줘야함

집 바로아래 중앙에 있음

6번째

밑바닥

7번째

비마라 마을 밑에 입구가 있음.

월퀘로 뚫림

여기있음

8번째

워프타라

비마나 경전 월퀘하다보면 뚫림

여깃음

10번째

9번은 마지막으로 먹을 수 있어서 이거부터

10번은 특이하게 층암거연의 이곳인데, 여기서 원소기둥 기믹으로 상자 얻으면 마른씨앗을 줌.

미리 얻었으면 자동으로 해금되어 있다

9번째

1~8번과 10번 다쳐먹으면 페이몬이 뭐라뭐라하면서 퀘스트를 줌.

입구는 이곳임

여기서 선령타고 들어와도 된다

동굴 안 워프 옆에서 풀기둥 키면 수위가 내려감

수위 내린 후 죽음의 땅 정화하고 나서 풀기둥 옆에 있는 이곳으로 오면 하프 상호작용 가능

풀기둥 잠겨있으면 죽음의땅 종양 지워보셈

열린 비밀통로로 들어오면 상호작용하고 나서 드디어 9번째 사진 완료가 되고 모험 기록 6번이 새로 열리고 완료됨.

상자 더 열려면 필드에 있는 아란나라들 상호작용 계속 해줘야함. 핑찍어두는거 강력추천