https://arca.live/b/genshin/9090266

2020년 11월에 나돌았던 유출이었음

알베도/바위/활

1.2버전 2020년 12월 23일~ 출시

첫 유출때는 바위 활 캐릭으로 실제 출시땐 바위/한손검 캐릭터로 출시

제군시리즈 바위활 유출도 같이 있었던 걸로 기억하는데 왜 한손검으로 나온지는 몰?루

호두/불/창

1.3버전 후반부 픽업 2021년 3월 2일~ 출시

파일명은 좀 달랐지만 이름이 호두라는 건 알려졌었음

로자리아/얼음/창

1.4 버전 후반 복각 픽업 2021년 4월 6일~ 출시

현재 버전보다 슴부가 훨씬 더 큰 모습이다. 

카즈하/바람/한손검

1.6 버전 후반 픽업 2021년 6월 29일~ 출시

신학과 세트로 엮어서 리수첩산진군, 류운차풍진군 아니냐 하는 말이 있었지만 일본 쪽 이름에 일본 식 복장이라 금방 사라졌음

사유/바람/양손검

2.0 버전 후반 픽업 2021년 8월 10일~ 출시

단발이라 얘 남캐 아니냐는 말이 있었지만 여캐였음

미미/물/법구

2.1 버전 후반 픽업 2021년 9월 21일~ 출시

디자인이 좀 다듬어져서 산고노미야 코코미로 출시가 되었음 

아무래도 디자인이 너무 흔하고 평범한 느낌이 들어서 좀 더 독특하게 변경한 듯 함

의상은 대부분이 바뀌었지만 의상의 푸른 색감과 분홍색 머리카락, 날개옷 등의 컨셉은 살아남아 유지되었음

운근/바위/창

2.4 버전 초반 픽업 2022년 1월 5일~ 출시

호두처럼 파일명은 달랐다지만, 이름이 운근인것은 알려 졌던 듯 함

신학/대검/얼음

2.4 버전 초반 픽업 2022년 1월 5일~ 출시

무기만 창으로 바뀌고 모델링은 거의 그대로 출시되었음. 

갑작스레 출시된 얼음 대검 캐릭터 유라의 석연치 않은 점 때문에 유라의 스킬들은 사실 원래 신학의 것이었지만 여러 사정으로 신학까지 함께 출시가 밀리며 신학의 스킬셋을 유라에게 준 것이 아니냐는 추측이 존재함.

비슷한 배색 때문에 류운차풍진군 인간폼 아니냐는 의견도 많았고 실제 출시 전까진 거의 확신하는 분위기였지만 제자인 걸 알고 아쉬워 했던 사람이 많았음

요요/풀/법구

미출시

최장기간 미출시를 기록중인 캐릭터

무려 해등절 일러도 받았지만 감감 무소식

풀 원소 출시가 밀리며 같이 밀려버린 캐릭터

이제 수메르가 나오면서 풀 원소가 출시되었으니 이번 해등절 때는 얼굴을 비치지 않을까 기대함

밑에 케이트 어쩌고 있는데 그건 미호요가 테스트 용도로 굴리는 모델링이라 나올 일은 없다 카더라