나도 거지새끼긴한데
애들이 원챈에서 아모스 아모스 아모스 아모스 호마 호마 호마 호마 거릴때 아가리 꾹닫고있고 걍 아 저긴 내가 못끼는 대화네 하고 말았음

담월(파마)5재랑 용학5재는 무슨 둘다 명함도 없이 겜해서 흑암이랑 결창들고 겜했음
근데 위에서 말한거 없어도 이게임에서 깰건 다 깰수있음
결국엔 자기만족을 위해서 하는건데 자기가 원하는게 그냥 원신하면서 스토리 다 깨고 연월비경 36별따고 이벤트 혼자힘으로깨고 성유물파밍하면서 노는거면 전무나 다른 5성무기에 손댈필요 진짜 없음
전무는 말그대로 자기캐릭+성유물 한계점을 더 높이기위해서인데 이 한계점이 이미 하위무기들로도 이게임 클리어하기위한 조건을 아득히 뛰어넘고있음 그래서 원신이 타게임에비해 과금강요가 없다는거고
폰겜 여러개 해보면서 다른폰겜에서 말하는 과금 안해도된다랑 확실히 많이 다르다고느낌

나같은경우 전무 한두개씩 지른거도 게임 다 깨고 돌린건데 솔직히 게임 다 깨고 전무인데 뭐가 바뀌겠음 바뀐건 걍 딱 하나임
"아 더 쌔네"
이거 말고 별 감흥도없음

진짜다 자기 만족이니까 결정의 주체가 다른사람 의견이아니라 자기 자신이면 좋겠음
질문할때도 "얘 이거 필수인가요?" 이렇게 묻는게아니라 "나 얼마정도 지른건데 지금 무뽑돌리는게 좋음? 이게임 천장얼마임?" 이렇게 묻는게 더 좋다고봄

뽑기전에 ~~끼니까 딜 어느정도 나오더라 이정도 참고하는거까진 당연히 이해되는데 다른원붕이가 아모스도없음? 호마ㅇㄷ? 이러는거 듣는다고 싸지도않은 무뽑에 돈쓰는건 아니라고봄
다른데도 돈을 쓸수있는데는 많잖아
무뽑 두세번 거를돈이면 싸게싸게 가족여행이라도 갈수있는돈이고
반천장 한번 거를정도면 가족이랑 외식한번할수있는 돈이니까 다른사람들 말에 휘둘릴필요 없다고봄