신규맵 나오면서 새로 나온 풀, 불 도금 누나들 디자인이 참 좋은데 생각보다 맵에서 볼 수 있는 곳이 얼마 없는 것 같음. 

그래서 할일 없는 김에 돌아다니면서 찍기 좋은 스팟을 좀 찾아봤음.

도금 여단 풀고리 무용수

풀 도금은 그래도 맵 여기저기서 꽤 나오는 편인데 여기는 귀여운 사막여우도 같이 볼 수 있다는 장점이 있음. 주변에 언덕이 있어서 탐지되지 않고 관찰 가능함.

거인 협곡을 따라서 물 고여있는 쪽까지 내려오면 풀 버섯몬 두마리랑 놀고있는 개체가 하나 있음. 주변 고지 아무데나 골라서 관음하면 됨

.

불 속성 도금여단인 모래의 이야기 꾼 같은 경우에는 신 몹이긴한데 맵에서 나오는 곳이 얼마 없는듯 함. 부러진 정강이 협곡 쪽 맵 끝자락에 기믹으로 하나가 나오고 나머지 필드에서 2마리 정도 본거 같은데 어디 더 있는지 잘 모르겠음. 바벨이 타니트 야영지에 있는 경우에는 지근거리에서 쉽게 볼 수 있지만 관련 월퀘 미진행 등의 이유로 볼 수 없는 경우에는 필드 몹을 찾는 방법밖에 없음.

이쪽에서 물 도금여단 소녀랑 같이 있는 하나가 그나마 찍기 쉬운 편인듯. 텐트 맞은편에 언덕이 있으니까 거기서 인식 안당하고 볼 수 있을듯

불누나 이쁜데 맵에서 더 볼 수 있었으면 좋겠음.