내가 하는 게임 중에 페미 이슈 있는게 새버랑 말딸이거든?

섀버는 수많은 카드 중에 몇개 일러가 그짝이다 이건 극소수에 겜 자체가 좆망겜인 것도 있고 그냥 묻힘

말딸은 캐릭터 몇개 디자인이 그짝이다 이건 제법 화제가 됐던거 같은데 결국 최대한 한국에선 눈에 안 띄는 위치에서 살아가는 중 아니 그냥 떡밥 자체가 스스로 고배 마시기임 본인들 이야기니까

아마 원신도 저 말딸이랑 똑같은 절차 밟을 거 같긴한데...솔직히 모르겠다

말딸이야 여자 약간 섞인 남초게임에 내수시장 성격이 강한데 원신은 그게 아니니까 6대4에 지금 덩치도 ㅈㄴ 크고

물론 이 이슈가 막 공론화 되고 일파만파 퍼질거라는 그런 얘기는 아님

내 예상으론 앞으로 아마

'음지쪽' '한국' '남초커뮤'만 금단의 지식 박힌 분탕충 취급 받을거임

뭐 공식유튜브에 푸리나 관련 하나만 올라와도 그냥 긁을려는 새끼+아직도 못 놓고 부르짖는 새끼가 댓글 같은거 놓는다?

대충 커뮤 같은거 관심 없는 일반인 쪽? 아니면 여초쪽? 아무튼 위에 말한 음지쪽 한국 남초커뮤에 반대되는 모든 것들이 화력으로 묻힐거임

근데 거기다 대고 반박할 수 있는거? '유출로 보고 뒷조사 했더니 99% 맞다니까요!'

ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 미호오 공식쪽 입장에선 존나 같잖게 여길꺼다 멋대로 털고 멋대로 보고 멋대로 조사하고 멋대로 내상 입어서 멋대로 해명하라 라고 밖에 안보임

실제로 맞고

외국 쪽으로 퍼뜨려서 공론화 노려봐도 심지어 외국 쪽은 더 심함 특히 서양쪽은

'표현의 자유' <<< 이거를 개씨발존나 중요하게 여겨서

페미니스트? 알빠노 그래서 걔가 자기 회사에 해를 입힘? 라고 말하면 할 말 없음

이번 뿌리사태랑은 ㅈㄴ 다르니까 그냥 한국 원붕이들이 해를 입은거임

이제 선택지는 둘 중 하나임ㅋㅋㅋㅋ

엎드려서 살던가, 아니 그냥 뭐든지 과몰입 하지 말고 영화관 z열 가장 뒷쪽에서 멍하니 앉아서 살던가

일어나서 다른 게임 알아보던가

내 섀버말딸 경험담으로는 반 이상이 z열 뒷구석에서 앉아서 살거임 이건 장담함