■ 건의사항 반영, 챈 설정 조정

0. CN탭, 기부탭 정리하고 포인트 복구

1. 념글컷 22에서 15로 줄임

2. 시위탭, 가챠탭 정리함

3. 백업챈 완장 아닌 권한 회수하고 정리함

■ 운영 관련

1. 챈 터졌을 시기 무차별 차단당했거나 총대 관련 단순 불만 표출, 정당한 비판 등으로 억울하게 차단당한 사람들 풀고 있음

https://arca.live/b/whyiblocked/95907957
https://arca.live/b/whyiblocked/95891154

규칙 위반 아닌데 억울하게 차단당한경우 있으면 채문게 호출하셈

근데 차단한 완장 죽었고 내가 파악이 어려운 경우면 처리가 늦을 수 있음 내가 파악 안된다고 전부 풀어줄 수는 없잖아? 대신 소명인에게 사정이 이렇다고 말은 해두고 처리하겠음

참고로 억울한 경우 아니고 규칙 위반해놓고 억울하게 차단당했다고 하면 안 풀어줌 다들 불타던 시기고 뭐고 규칙 위반이잖아 너무 과하게 차단된 거 싶으면 감경 검토는 해봄

2. 건의사항 전부 확인, 검토 중

신규 주딱 입장문 댓글이나 내 보면 알텐데 모든 건의, 질문에 답변 중임 신문고와 채널 공지, 백업챈, 일반 글, 채문게 가리지 않고 전부 검토하고 답변하고 있는데 알림 묻혀서 나중에 답변해 주거나 답변 못해준 게 있을 수 있어 이 경우 다시 멘션하면 보겠음 가급적 신문고로 건의 주면 내가 확인하기 편할 것 같아

채문게 관련해서 깡계로 풀어달라고 난리 치는 애들 있든데 진짜 아무것도 안 했는데 깡계라 일단 차단된 경우 아니면 안 풀어줌 규칙대로 하는 거임

그보다 깡계 딸깍해서 하나 더 만들고 규칙 지키면서 챈질하면 별일 없는데 분탕 쳐서 차단당해놓고 깡계 차단 풀어달라고 발악해 봐야 내가 해줄 건 방치 플레이 밖에 없음

■ 주딱 3일차 후기

아무 생각 없이 류웨이 욕하면서 공략 활동이나 할 때가 소중하고 귀한 시기였다 싶음 뉴비 가이드 리뉴얼 하고 캐릭터 가이드 정리할 때 힘들긴 해도 정말 재밌었는데 그때도 완장들은 개고생했겠지 나야 신경 안 쓰고 정보글이나 썼지만 생각해 보면 원챈 안 불탈 때가 더 적었던 듯

근데 이렇게 될 거 알면서 맡은 거고 끝까지 최선을 다할 생각임 미호모가 분탕인데 내가 겜 살리거나 챈 살릴 순 없지만 남은 애들이라도 잘 지내게 최대한 노력해 봄 챈 운영 경험 없어서 미숙해 보일 텐데 건의 많이 해줘

미호모가 겜한분 대상으로 불통이라 겜, 챈은 못 살려도 나는 소통하면서 내가 남은 원신 유저나 다른 곳에 민폐 끼치는 일은 없게 해보겠음 차단된 애들이 어딘가에서 난리 치면 그건 아무튼 내 잘못 아님

- 요약

1) 념글컷 22 > 15로 줄임
2) 시위탭, 가챠탭 정리하고 백업챈 정리함

3) 채문게 소명, 건의 사항 계속 받음 묻힌 것 같다면 멘션 다시 해주셈