천하제일 저가조합 대회

캐릭터 금딱지 갯수부터 무기 등급이랑 재련, 성유물까지 점수매겨서

한 시즌 중 같은 주기 2주 간 가장 저렴한 조합으로 돌파한 순서대로 순위 메기는 거임

가장 낮은 점수로 12-3까지 돌파하는 8인 파티 만들기 대회임

무조건 4인 파티로만 가능하다는 제한이 있음

입상조합은 적절한 파티조합 소개글에서 최상단으로 올리고

조합 가이드에 글과 함께 수록할 예정임

싸이버거 세트 몇개는 지원할 수 있음

문화상품권 저번에 10000원짜리 7천원 깠을때 먹은 것도 있는데

이거 쓸 일이 없어서 그것도 인계할 생각임

근데 대회 진행 내가 직접 하기가 어려운데

내가 그거까지 관리할 시간이 별로 없음 ㅈㅅ

저 대회를 진행하기 위해 필요한거

1. 적절한 시기

완전 날먹시즌까진 아니고 적절히 다수전 / 보스전이거나

속성이랑 무속성 적당히 골고루 섞여있는 시즌

연월이 원래 좀 기울어진 운동장이긴 한데

그래도 나름 좀 이정도면 다같이 해볼만 하다 하는 시즌에 진행했으면 함

12층만 재면 원툴노잼이니까 11층 / 12층으로 나눌지

아니면 9~12까지 전부 그걸로 돌파하기 이렇게 할지

아니면 11~12까지만 돌파하는걸로 할지 생각해보려고 함

2. 조합 세팅 점수 기준

성유물 점수로 단순히 메기면 만개조합이 어이털리게 유리할 수도 있고

치명타 세팅 많이 하는 공퍼기반 클래식 조합들이 지나치게 억울해질 수도 있음

적당한 선에서 타협볼 수 있는 방안이 필요함

특히 성유물이랑 캐릭터랑 비교해서

5성 캐릭터 대신 4성 캐릭터 넣고 더 좋은 성유물 쓴다

이런 의미로 해석할 수 있는지도 방법도 필요함

종합점수로 들어가는 개념이라 서로 공평한 기준이 있어야함

만약 속성 상성 기믹이 있을거 대비해서

총 캐릭터 10개까지는 널널하게 갈 생각도 했는데

그러면 8캐릭보다는 10캐릭에 약간의 어드밴티지를 주는 것도 좋지 않을까 생각함

뜬금없이 이걸 하고 싶다고 하는 이유는

1파트 조합추천에 쓸 조합들이 생각이 잘 안나서임

공모전으로 상품기획 날먹하겠다는 심산임