탈향카베 굴리는데 리플 영상을 봤을 때 내가 아는 원소 부착력 지식 내에서 해결이 안 되는 의문점이 생겨서 질문할게

일단 문제가 되는 영상

나는 이 영상에서 두 적 모두에게 불 부착이 되어 있는 상황에서 다음과 같은 사이클을 굴렸음

타탈 활강공(물리)E평 -- 카즈하E낙공 -- 베넷QE -- 카즈하Q -- 타탈Q -- 향릉Q.....

활강공으로 불 지우고 시작하지 않고 물 약부착을 이용한 내가쓰는 빌드 중 하나인데, 이 빌드의 요지는 물 약부착 상태에서 카즈하E낙공으로 물확산을 하고 베넷Q로 교관을 활성화한 뒤 나중에 여러 방식으로 증발궁도 쓰고 불확산도 하고 그런 빌드임

근데 문제는, 위 영상에서 베넷Q 이후에 물 원소가 잔류한 점이 이상함

타탈E 시전은 애초에 거리 문제로 들어가지 않았고, 평타로 불 원소를 지웠고 단류-참 데미지로 물 원소가 부착되었는데, 원소 부착력 DB에 따르면 타탈의 평타, 강공, 단류-참은 모두 1U로 적혀있더라

카즈하E는 홀드가 아니면 낙공까지 1U로 되어 있기는 한데, 원소 전환이나 확산에 대한 부착력은 찾지 못했음

그러나 이때까지 여러 번 실험하였을때는 전부 베넷 궁에 물 원소가 지워진 점으로 미루어 보아, 모두 1U로 추정하고 있었거든

심지어 처음 타탈E로 강부착을 한 뒤 같은 사이클을 굴려도 베넷 궁에 물 원소가 지워졌었고

그런데 여기서는 물 원소가 잔류하였고, 결과적으로 카즈하 궁 시전 데미지가 불 확산을 일으키지 못했음

유일한 추정은 이때까지의 실험은 단일 적이었기 때문에 적이 2명 이상일 때 낙공이나 확산에서 원소 부착력이 다르거나 두 번 부착되면 2U가 되거나 하는 점이 있는데, 이 정도로까지 자세한 정보는 찾지를 못 하겠네

관련해서 아는 전문가의 답변을 기다리겠읆...