원신 채널 백업용 채널

기본적으로 백업챈에서의 저격은 어차피 망해도 헛저격으로 옮기고 끝이라 헛저격해서 호감스택 쌓이는건 크게 걱정할게 없다고 생각하는데, 여전히 자삭방지 안걸린 탭에 특정 될듯 말듯한 정보로 간보듯이 물어보는 케이스가 너무 많이 나와서 검토요청탭을 새로 신설했음.

사용하는 방법은 일반적인 저격글 쓰듯이 글 쓰고 탭을 검토요청탭으로 해두면 완장이 판단하고 타당하면 저격탭, 헛저격이면 헛저격탭에 옮길 것임.

다음은 주의사항

1. 검토요청탭을 썼다고 여전히 헛저격인걸 글삭해주거나 하진 않음.

2. 올바른 저격일 경우 별도의 댓글 없이 바로 저격탭으로 전환시킬 예정이기 때문에 제목이나 본문 쓸때는 이걸 가정하고 쓰는게 좋음.

3. 검토요청 받아서 저격탭에 공개됐는데 역으로 호감스택 쌓였다고 완장한테 지랄하면 저격글 작성자를 역으로 차단하겠음. 누가 저격하라고 칼들고 협박한적 없으니 컨펌 받아서 공개된 이후엔 알아서들 처신 잘하셈.

4. 검토요청탭이 생긴만큼 이시간 이후부턴 자삭방지탭이 안걸린 탭에서 헛저격탭으로 옮겨달라는 요구에 상습적으로 불응하면 차단될 수 있음.

물론 자긴 게이같이 간보고 올리기 싫다는 원붕이들은 지금처럼 다이렉트로 쏴버려도 상관 없음.

그리고 마지막으로 검토요청탭은 운영탭이라 완장이 아닌 원붕이들은 검토요청탭에선 자기가 쓴 글만 열람할 수 있으니 이부분에 대해서는 걱정 안해도 됨.