@달나무의치즈볼

얘를 저격할거임 

이 글에서는 "그 유저", "이 유저"로 서술함

일단 병신같은 과거의 내가 아카이브를 안 따놔서

사건을 정리한 대화 내용을 먼저 보여주도록 하겠음

그 유저의 부계정으로 보이는 계정이 원챈에서 차단 당했는데 본계가 원챈에서 잘 활동하고 있으니 일단 부계가 맞는지 물어봄

부정하지 않은걸 보고 맞다고 확신함

내가 저때 급하게 쓰느라 좀 이상하게 썼는데

마지막이 "부계로 차단 먹고 본계로 활동한 적 없이 깨끗하게 활동했다는걸 증명해보세요" 이런 뜻임

이제 내가 그렇게 생각한 이유를 설명해보겠음 

초보완장이나 궁금한 유저들을 위해 파딱의 권한을 실험하게 해주는 채널이 있음

거기에 그 유저가 신고 기능을 테스트 해보겠다고 권한 달라고해서 줬는데

일반적으로 신고 기능을 테스트 하는 유저 모두가

자신의 부계정을 들고와 그걸로 신고를 하는데

이 유저는 데히야 고닉을 들고 왔음

아까 말했다시피 과거의 내가 아카이브를 안 따놔서 증명을 못하는데 저 ㅇㅇ#32268474랑 데히야 고닉이랑 같은 놈임

내가 부계 맞냐고 물어본 직후

채문게 글 삭제 - ㅇㅇ 반고닉으로 닉변 - 세탁 채널로 가서 챈로그 세탁 - 하루 뒤 프로필까지 교체했는데

일단 8월 23일 이후로 단 한 글도 쓰지 않았던 계정이 그 유저가 권한을 받고 실험용 글을 쓴 직후 본인인 것 같은 말투로 2번이나 바로 신고를 한다?

이건 무조건 부계정 일 수 밖에 없음 

물어보니까 차단 중 타 계정 활동은 차단이 맞다는 확답을 받았음 

내가 추궁하는 글을 쓰고 불과 30분 후에 급하게 기록을 지우려 한 것을 알 수 있음

세탁 채널을 직접 뒤져서 챈로그를 지우기 위해 딱 글을 15개만 작성했다는걸 알아내고

진짜 닉네임을 특정하기 위해 최근 순서로 16번째 글을 알려달라 문의하니

글을 보고 호다닥 세탁 채널에 글을 더 남김

원래 12시 50분경에 세탁 채널에 글을 썼는데

4시 30분에 3개, 7시 38분에 글을 1개 더 쓴거임

원래 처음 발견하고 중요한 증거들도 파냈을 때는 좀만 더 기다려보자고 생각하고 안일하게 있었음 

근데 중요한 증거 대부분은 다 날려버리고 튀어버려서 "어 ㅅㅂ 아카이브 안 따놨는데 좆됐노 이왕 이렇게 된거 확실한 증거 더 모아서 저격해야지"라고 생각하고 있었는데 검토요청에 넣으면 완장들이 논의해본다해서 일단 미완성본으로 올린거임

그리고 위에 적었었어야 되는데 못 적은게 있음

"글쓸 때는 닉변해도 옛날 닉이 남는데 그럼 저때도 반고닉으로 신고한거 아님?"

이렇 수도 있는데 관리 기록은 닉네임을 바꿔도 유동적으로 교체가 됨

그래서 원래 데히야 고닉이었지만 내가 닉변후 스샷을 찍어서 ㅇㅇ반고닉으로 보이는거임

한 가지 의문점이 있는데 본계가 암행완장이면서 왜 굳이 부계를 채문게에서 풀어달라는 요청을 했냐는거임

그래도 부계인게 확실하니 그냥 의문으로 남겨둘 예정

내가 이 글을 다 쓰고 읽어보니 뭔가 증명이 좀 부족한것 같긴한데 뭐 어떻게든 되겠지 

한 사흘 뒤까지는 아카 활동이 뜸할 예정이라 답변을 바로바로 못할 가능성이 높음