자꾸 평소에 호감스텍 쌓았다는 말이 많아서 그 부분 마지막으로 해명하겠음. 

1. 노무현 대문 반대한거 (너무 일베성향이라 뉴비 없어짐) 

2. 티 안내고 잘 적응하려고 하는 애들은 굳이 신상파내서 배척하지말고 사이좋게 좀 지내라. 

3. 월드챗 금지. 난 월드챗 친적도 거의 없고 이것저것 금지하면 게임의 재미나 접근성 떨어지지 않냐? 월챗에 뷰지뷰지 올라오는거 꿀잼이던데.

4. 커뮤 처음이면 잘 모르고 실수한 애들도 있는데 비틱건에 조금만 해당돼도 1년차단 이건 좀 심하지 않냐. 챈에 사람도 없는데 적당선을 주고 처벌하자. 

관리자입장에서 차단내역 보면 사람없어서 글리젠이 없는데 하루에도 10명씩 꾸준히 1년차단 되는 상황이었고 

그 중 잘 모르고 실수로 한 애들도 많아 보였음. 

일베 개드립 디씨 등 어떤 커뮤를 봐도 이런 강도의 처벌은 전례가 없음. 

실수하면 계속 공지를 하면서 3일, 7일 한달 이런식으로 늘려가는 운영은 많지.

오히려 걸캎아카를 죽이는 운영이라 목소리 냈던거 

저거 세개가 그렇게 보기 꼴같잖고 씹선비처럼 보였냐? 

저 챈의견과 반대의견 표출한거 전부 다 걸캎 잘되길 바라는 마음에서 한거밖에 없었고 

초에 일베도 과몰입이 아닌 취미로 하는 애들은 거부감 없어서 챈 망하는 방향 아니면 분위기도 마음에 들어 활동했던거지 

저게 그렇게 잘못? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대의견 내면 마음에 안들어서 차단박고 매장하는걸 보기좋게 포장하네.

내가 일베 눈팅경력 길어서 일베분위기나 정서도 존나 잘 아는데. 

본인들과는 반대대는 주장이라고 차단박고 지들끼리만 고인 트위터식 문화 존나 혐오하던게 일베 아니었냐? 

반대의견은 있을 수 있고 정당한 토론이나 토의 키배, 논리로 따져서 이기고, 피아식별을 떠나서 맞으면 맞다고 인정하던게 일베츙 정서 아니었음?? 

내가 전에 낸 의견이 주류 분위기랑 다른 의견인건 맞는데 의견표출도 안되는 곳이었냐?

지들이랑 다른 소수의견이라고 차단박고 영정때리고 지들끼리 고여가는 역겨운거 제일 싫어하던 곳 중 하나가 일베엿던걸로 기억하는데 그걸 여기서 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ