ㅖㅏ 페르소나 길마다 이번에도 길드전 열렸으니까 노루 없이 쉽게 쉽게 가자고

길뚫조는 연노란색 치면 됨 분홍색은 5보스까지 가는 길이고 색깔 좀 다른건 젤리루트 돚거한다고 말하고 내가 수정해서 그럼

길 뚫어야 하는데 보스 치고 있어서 갈 방법이 없어요 하면 그냥 붙어있는 초록색 가면 됨

Q. 1보스를 치고 있어서 길이 안뚫렸는데 연노란색을 누가 친거 때문에 갈 곳이 없어요

A. 그럼 3670점이상 획득해야하는 초록색들 들어가서 뺑뺑이 돌면서 생존하면 됨

그리고 만약에 3보스 치고 있는 상황이면 3시방향에 방역 캐릭 데미지 증가 길 뚫어주면 ㄳㄳ

이번에 길드전 처음하는 늒네가 있다면 밑에 링크를 먼저 보기 상당히 잘 씀

https://arca.live/b/girlcafe/19746978

어차피 앞으로도 계속 길드전 있으니까 한 번 읽는게 좋을거 같다

블랙보더 들어와서 오른쪽 아래 연필 누르면 밑에 사진처럼 길드장이 설정한 길을 볼 수 있음

보스를 쳐도 상관은 없지만 약하다고 생각이 들면 보스(X표시, 노란색)나 초록색, 파랑색으로 가는 길을 뚫어주는 역할을 하게 될거

밑에가 1일차 루트인데 길드전 루트를 딸 수 있는 능력이 없어서 그냥 블랙보더 캡쳐 함 ㅈㅅ

1일차는 무지성으로 5보스까지 달림 언제나 그랬듯이 들어오는 사람 순서대로 치면 되는데

나는 소 잡는 칼이라 길 뚫는것보다 보스 줘팸하고 싶은데 하는 사람은 나중에 패주셈 대신 열리는거 기다려야해서 시간 없으면 그냥 쳐도 ㄱㅊ

1일차가 빨간선이고 2일차에 방역 2개 먹으러 갈건데 저건 따로 메일 쏴서 보상노드 뚫을 사람들 알려줌

먼저 오는 사람이 치게 될 수도 있고

다시 한 번 강조하지만

저녁에 칠 시간이 없는 사람들은 그냥 들어와서 바로 치고 가면 됨 괜히 기다리다가 무슨 일 생겨서 못 치는것보다 100배 낫다

길드전 타수 초기화는 오전 4시인 04:00이니까 이전에 쳐주면

5보스는 따로 컷이 없지만 다들 알다시피 1,2,3,4는 한 번 더 치는 경우도 있으니 

최대한 씨게 박는다고 생각하고 치면 됨 중간중간에 몇 점 이상 박아야하는지 길챗이랑 메일로 공지함

주의사항

1. 클리어를 하고 나면 모의전처럼 점수를 저장할지 안할지 확인창이 뜨니까 막 저장하지 않기

2. 다들 알겠지만 노드를 클릭 했을때 밑에 사진처럼 해당 노드에 누가 있으면 참여중인 사람 수가 뜨는데

저때 해당 노드가 클리어 되면 들어가 있는 사람들의 횟수가 날아가니 길 뚫을때 각별한 주의바람

3. 내가 어디 치는지 모르겠다 싶으면 일단 길챗 확인하거나 길챗에 물어보자

적을게 더 있을거 같은데 생각이 안나네 어차피 2일차부터는 주구장창 보스만 치니까 초록노드나 길뚫 관련은 길드 메일로 쏨

피드백은 언제나 환영이고 아무일 없이 길드전 잘 끝났으면 좋겠다 채팅프레임 보상 먹고 대깨걸하자고

★전력 100씩 쓸때마다 길드전 타수 늘어남 최대 2회 주니까 전력 200쓰면 5타 됨★

중간중간 메일로 설명하기 힘든거 있으면 수정하고 메일 쏨 이상한거 있거나 좋은 의견 있으면 댓글 ㄱ