유키가 초밥을 좋아한다길래 무슨 생선으로 할까 했는데

사실 유키는 팡어엿던거임ㅋㅋ
이거다 싶어서 당장 시켰는데

시발 내일 올줄 알았는데 오늘 와버려서 그냥 오늘 해봤음

챈에서 누가 필렛 알려줘서 그걸로 샀는데
생각보다 컸다
이게 1.5만원인데 앞으로 회 땡기면 시켜먹을만 한듯

일단 느낌은 나게 다시마로 숙성을 해줫음
자주 보는 유튜브 보니까 1시간 정도면 된댔는데 진짜 그정도면 댔음

숙성하는 동안 모 유튜브에서 본 다시마를 약한불에서 오래 끓이면 맛있대서 그것도 해봄
다시마로 30분 가쓰오부시로 10분 끓이고
간장넣고 육수넣고 맛술넣고 전분물으로 젤리처럼 만들었음
근데 시발 전분을 너무 많이너서 진짜 젤리가 댓음

이거보셈 시발ㅋㅋ 어캐 찍어먹어 이걸

아무튼 1시간이 거이 다 됐으니 즉석밥을 렌지에 돌리고 꺼내줬다
초밥 하는거 보면 나무통에 있는데
회도 초밥도 처음 떠보는 사람한테 그딴게 있을리 없으니 후라이팬 손잡이 떼서 거따가 담았다

그리고 초밥에 핵심인 초를 만들어야되는데
계량 안했다
사실 앞에 간장젤리도 계량 안했음
존나 후회중인게 이거때문에 빙초산밥됨

아무튼 딱맞는 뚜껑 찾아서 엎어줬다
이제 회가 어느정도 됐을거 같아서 꺼냇음

생각보다 존나 잘댓음
다시마한테서 야한즙나와서 늘어지는거 보고 좀 꼴리더라

지금부터 사진이 잘 없음
초밥 만들기 존나 어렵더라
신기한건 만들수록 늘긴 함ㅋㅋㅋ

회도 사실 써는법을 모른다
어디서 본걸로 사선으로 긋고 직선으로 내려서 어떻게든 초밥크기로 몇개 만들었음
지느러미는 어디서 본거처럼 칼집만 내서 통으로 먹을 예정

머 물에 식초 타서 안묻게 한다길래 따라해밧음

1차시도
초떡

이건 도저히 접시에 못담겠어서 입으로 넣었는데
생각해보니 와사비도 안넣었다
진짜 초랑 밥이다
근데 밥은 초맛밖에 안난다
사실 초초가 아닐까

어쩔수 업이 밥량을 절반으로 줄였음

중간에 찍은 사진인데
초밥 갯수보다 회가 뭔가 적은거 같다면
사실 회는 맛있어서 내가 중간중간 처먹음
존나 맛있음 진짜
이때 그냥 초밥 때려치고 밥통에 남은 밥에다 초장발라서 회덮밥 해먹을걸

초밥싸다가 귀찮아서 남은 회는 꽃처럼 쌌음
몬가 그럴듯 해보임
솔직히 회만 먹고 싶었다

회는 진짜 뒤지게 맛있었음
간장도 찍기가 어려워서 그렇지 대충 퍼서 먹으니까 이게 감칠맛이 디짐ㅋㅋㅋ
아 시발 회덮밥 해먹을걸

초밥도 나중에 싼건 의외로 초밥같았다
초 계량만 잘 했으면 존나 맛있었을거 같은데
맨날 대충 이정도면 되겠지 하다가 욕 존나 봤다
앞으로 계량 꼭 해야겠다고 맘먹음

그리고 자주보는 유튜버가 赤酢??라는 적식초 쓰던데
찾아보니까 초밥 전용 초라고 하더라
다음에 해먹을 때는 꼭 그거 시키고 계량해서 먹을거임 진짜 시발 밥 존나 맛없었음
회랑 간장이 잘돼서 먹지 진짜 후...

먹으면서 쓰는데 먹다보니까 맛있는거 같기도 하고
혀가 마비댓다고 하는게 맞는거 같기도 하고
대회 덕분에 별짓 다 해본다
회덮밥 해먹을걸
감사합니다

닉 안써서 수정햇음
종이가 없어서 롯데리아 쿠폰에 썻음
먹을럼 먹으셈ㅋㅋ