젤리 길마가 루트를 기가맥히게 짜서 바로 돚거함 전이랑 내용 똑같으니까 대충 루트만 보면 됨

길드전 처음인 응애는 그냥 오토 박아놔도 밀 수 있는 곳 줄테니까 걱정 ㄴ

생존 가는 사람은 일단 보스 뚫고 생각함 생존으로 빠져도 투력만 높으면 오토 박아도 날먹되더라

길뚫조는 분홍색과 연노란색 치면 됨 분홍색은 5보스까지 가는 길이고 색깔 좀 다른건 젤리루트 돚거한다고 말하고 내가 수정해서 그럼

Q. 1보스를 치고 있어서 길이 안뚫려서 갈 곳이 없어요

A. 그럼 우선 5시쪽 파란색 부여 데미지 20% 저기 먹으러 가면 됨

우선은 위 그림 토대로 갈건데 바뀌면 길드메일로 말해줌

이번에 길드전 처음하는 늒네가 있다면 밑에 링크를 먼저 보기 상당히 잘 씀

https://arca.live/b/girlcafe/19746978

어차피 앞으로도 계속 길드전 있으니까 한 번 읽는게 좋을거 같다

블랙보더 들어와서 오른쪽 아래 연필 누르면 밑에 사진처럼 길드장이 설정한 길을 볼 수 있음

보스를 쳐도 상관은 없지만 약하다고 생각이 들면 보스(X표시, 노란색)나 초록색, 파랑색으로 가는 길을 뚫어주는 역할을 하게 될거

1일차는 무지성으로 5보스까지 달림 언제나 그랬듯이 들어오는 사람 순서대로 치면 되는데

나는 소 잡는 칼이라 길 뚫는것보다 보스 줘팸하고 싶은데 하는 사람은 나중에 패주셈 대신 열리는거 기다려야해서 시간 없으면 그냥 쳐도 ㄱㅊ

다시 한 번 강조하지만

저녁에 칠 시간이 없는 사람들은 그냥 들어와서 바로 치고 가면 됨 괜히 기다리다가 무슨 일 생겨서 못 치는것보다 100배 낫다

길드전 타수 초기화는 오전 4시인 04:00이니까 이전에 쳐주면

5보스는 따로 컷이 없지만 다들 알다시피 1,2,3,4는 한 번 더 치는 경우도 있으니 

최대한 씨게 박는다고 생각하고 치면 됨 중간중간에 몇 점 이상 박아야하는지 길챗이랑 메일로 공지함

주의사항

1. 클리어를 하고 나면 모의전처럼 점수를 저장할지 안할지 확인창이 뜨니까 막 저장하지 않기

2. 다들 알겠지만 노드를 클릭 했을때 밑에 사진처럼 해당 노드에 누가 있으면 참여중인 사람 수가 뜨는데

저때 해당 노드가 클리어 되면 들어가 있는 사람들의 횟수가 날아가니 길 뚫을때 각별한 주의바람

3. 내가 어디 치는지 모르겠다 싶으면 일단 길챗 확인하거나 길챗에 물어보자

적을게 더 있을거 같은데 생각이 안나네 어차피 2일차부터는 주구장창 보스만 치니까 초록노드나 길뚫 관련은 길드 메일로 쏨

피드백은 언제나 환영이고 아무일 없이 길드전 잘 끝났으면 좋겠다 채팅프레임 보상 먹고 대깨걸하자고

★전력 100씩 쓸때마다 길드전 타수 늘어남 최대 2회 주니까 전력 200쓰면 5타 됨★

중간중간 메일로 설명하기 힘든거 있으면 수정하고 메일 쏨 이상한거 있거나 좋은 의견 있으면 댓글 ㄱ

길드전 처음하는 사람을 위해 간단히 글 정리

1. 길드전은 하루에 최대 5번을 칠 수 있는데 3번이 기본이고 아무맵이나 전력 100을 쓰면 횟수가 1번 늘어나고 최대 2번까지 늘릴 수 있으니 하루에 전력 200씩을 써야해

2. 위에서 3번째짤 보면 저런식으로 길마가 정해놓은 길을 볼 수 있는데 저 순서대로 밀어야 5보스까지 갈 수 있어

3. 중간에 노란색인곳은 보스구역이고 여러번 쳐야 다음 길이 열리는데 만약 기다릴 시간이 없으면 그냥 2번째짤에 연노란색으로 칠해진 곳을 클리어 하면 돼

4. 밑에 사진을 보면 탐색도가 있는데 5000점을 채워야 한칸이 깨지는 방식이고 노드특성쪽 보면 1회 최대 벌 수 있는 점수가 정해져 있기 때문에 저 칸은 2500점이상을 2번 받아서 깨야하고 남은 칸들도 다 저런방식이니까 어려울건 없어

다 같이 하는 컨텐츠이다 보니까 다른 사람들이 길을 열다보면 보스가 열려있는데 이걸 안깨면 다음 길을 못 뚫음 그럴때 뉴비들은 무엇을 해야하는가

5시쪽에 파란색 부여데미지 버프를 깨거나 빨간색으로 칠해진 길을 뚫고 초록색노드를 클리어 하면 됨 

기본적으로 흰색, 파란색은 모의전 빠른통과고 초록색은 모의전 생존 같은거라 그냥 안맞고 버티면 되는거

아니 그래도 무슨소리인지 모르겠어요 

ㄴ> 하루마다 전력 200씩 쓰고 추가 횟수 받아서 2번째 사진 빨간선, 분홍색 5회 다 쓰셈

흰색은 2번이면 깰 수 있고 초록, 파랑은 9번씩 박아야 노드 하나 깨짐

아니 나 존나 약한데 라고 생각해도 흰색은 오토 돌려놔도 깰 수 있으니 걱정 ㄴ