동맹군 제3 집단군 참모부 데이터 센터. 여기서 N 씨와 만날 예정이다

나도 모르게 대기하는 중에 깜빡 졸아버린 모양이다. 그리고 쓸데없는 일이 떠올랐다. 그다지 오래되지도 않은 예전 일을.

머리로는 이해해도, 받아들일 수 없었다. 그리고 감정적으로 결단을 내렸다.

인간은 원래 그런 것이고, 결코 나쁜 일은 아니라고 생각한다.

하지만...

로코코

점장, 괜찮아?

중요인물이랑 면회한다고, 긴장했어?

점장

아니, 괜찮아. 그 중요인물이 드디어 나타는 모양인데?

로코코

그래, 그런 것 같네

--------------------

점장

당신이... N 씨 맞습니까?

죠 소장

점장은 날 남자라고 생각했나 보네

점장

실례했습니다...

죠 소장

괜찮아, 이쪽에 앉으시길

N 씨는 늠름한 젊은 여성이었다. 그 정체는 제3 집단군의 소장 참모장

부드러운 미소에 숨겨진 위압감. 마치 칼집에 채워진 명검이, 뽑히는 순간만을 기다리는 것 같았다

점장

아, 네...

실례됩니다만, 당신은 죠 시주 중위의...

시주

누구보다도 강하고, 누구보다도 아름답고, 누구보다도 자랑스러운 나의 언니다!

역시, 그랬군.

그보다, 어느새 시스콘 여동생 2호가 나타났는데?

시주

점장! 말하고 싶은 게 있으면 꾸물대지 말고 말해!

죠 소장

중위, 예의를 차려라

시주

죄송합니다, 언니

점장, 궁금한 게 있다면, 편하게 물어주시길. 숨김없이, 전부 다 대답해드리지!

말투 뭔데, 기분 나빠!

점장

실례했습니다, 소장님... 그런데, 오늘은 무슨 일로 부르셨습니까?

큭, 시주한테 옮아서 나까지 말투가...

죠 소장

인사치레는 됐고, 서로 탁 터놓고 대화해 보자

로코코

호의를 받아들이죠

역시 아가씨다, 이런 상황은 익숙한가 보군

죠 소장

인사도 끝났겠다, 바로 필요 정보에 대해 말해 보지

죠 소장은 제3집단군의 내부 사정을 대략적으로 설명해 주었다...

대 알파 전의 방침으로, 상층부는 대충 주전파와 주화파 두 파벌로 나뉘어 있다.

주전파는 여전히 알파는 인류의 위협이라는 생각에 근거해, 인류의 미래를 위해 일치단결해서, 전면전쟁의 준비를 적극적으로 추진해야한다고 생각하고 있다.

그에 반해 주화파는, 알파와 원력 결정이 생태계에 끼친 변화가 이미 자연의 조정능력의 한계를 넘었다는 생각에 근거해, 이 상황을 받아들이고, 사회구조와 산업구조의 조정에 주력해야 한다고 생각하고 있다.

그러나, RoSE에 대해서는 양 진영의 의견이 완전히 일치해서, RoSE는 소유하는 모든 기술을 동맹군에게 양도하고, 통일적으로 관리해야 한다고 생각하는 모양이다.

점장

...인류의 미래를 위해서, 입니까?

죠 소장

만약 그걸 위해서라면, 동맹군의 기술을 RoSE에 양도하는 편이 낫겠지

로코코

그게, 무슨...

죠 소장

자네들에게 의뢰하고 싶은 임무가 있다. 전선 지휘관 점장.

최후의 SOLOMON인 POINT 7을 파괴하기 전에, 반드시 배제해야만 하는 타깃이 있다.

중위

시주

네!

시쥬가 옆에서 프로젝터를 투영하자, 난잡한 자료들이 대량으로 비춰졌다

이건 날 시험하는 건가?

점장

과학의 마신 하겐티 - 미확인 생명체를 생산하고 훈련시키는, 알파 정예부대의 중요인물이다

미확인 생명체 - 인류와 알파 쌍방의 형태가 되는 게 가능하고, 높은 지능을 지닌데다, 마신에 필적하는 능력조차 가졌다고 일컬어진다...

소장, 몇 가지 질문이 있습니다

죠 소장

허가하지

점장

우선, 제가 아는 바론 알파는 마신병이나 신은사검같은 전력을 이미 소유하고 있습니다. 군비 강화의 일환이라 생각해도, 인류와 비슷한 존재를 만들어내는 이유를 모르겠습니다. 알파 상급종을 직접 파견하면 되는 게 아닙니까?

죠 소장

아스타로트 군 말인가?

점장

네. 그리고 이 미확인 생명체와 구조연구소에는 무슨 관계가 있죠?

죠 소장

이코스 키레니아를 만들어낸 기술과, 이 미확인 생명체 사이에는 많은 부분에서 공통점이 있어

로코코

그게... 사실인가요?

죠 소장

여기까지 와서, 내가 농담을 할리 없잖아?

점장

그러면, 마지막 질문입니다.

죠 소장

그건 자네가 임무를 받아들이면 대답해 주지

점장

알겠습니다. 내용을 들려주십쇼

죠 소장

내 특수부대와 협력해서, 아마존 지역에 있는 하겐티의 전초기지를 파괴해 주었으면 한다

점장

과연, 그런 거였군요

로코코

대체... 무슨 얘길 하고 있는 거야

점장

여긴 정말 좋은 곳이군요. 전파의 혼선이 심하고, 전파 장해도 심각하죠. 데이터 통신의 흐름이 복잡해서, 도청기를 설치해도 의미가 없겠습니다.

죠 소장

점장, 자네는 내가 기대한 그대로의 인물인 모양이군. 아니, 오히려 조금 놀랐다고 해야겠어

점장

신뢰해 주셔서 감사합니다. 죠 중위나 융 소위, 그리고 스콧 중위도 동의해 줄 겁니다.

죠 소장

임무의 자세한 내용은 중위가 전달해 줄 겁니다. 필요한 물자는 그녀에게 전해주세요

그리고, 자네들의 신분은 참모부의 내부 경호대라고 해두죠. 그리고 물류 기기부문의 특허 커피 입수처의 계약 업무가 대외적인 활동. 자세한 건 나중에 다른 사람이 알려 줄 겁니다.

이상

점장

소장, 오라가 대단했지. 등이 온통 땀에 젖어버렸어

로코코

그러니까, 대체 무슨 얘길 한 거냐고!

점장

아마존에 가서, 주화파가 알파를 위해 건조한 전초기지를 어떻게든 처리하라는 거야

시주

호오, 의외로 침착하군

점장

여기까지 와서 놀랄 일이 있겠냐고

중위, 보급은 우리가 알아서 하지

그것과는 별개로 다른 부탁이 있다

임무가 끝난 뒤, 구조 연구소에 관한 모든 자료를 열람하게 해줘

시주

나참!

어, 이게 화낼 부분인가...

시주

언니는 전부 다 알고 있었어. 그 건은 이미 허가가 나왔다고!

점장

그거 잘됐네. 서로 양호한 관계가 될 것 같아

베넷

이쪽이 계약서입니다. 내부경호대 점장 대위

점장

감사합니다. 그쪽은 뭐라 부르면 되겠습니까?

베넷

제 2정보부 부장 베넷입니다. 저도 신인이니, 잘 부탁드립니다.

점장

그랬군요, 잘 부탁드립니다

베넷

조금만 더 시간을 할애해 주실 수 있습니까? 한마디만.

점장

네, 괜찮습니다

베넷

감사합니다! 실은 저, S시에 막 착임한 참이라, 갈피를 못 잡고 있어요.

대위는 죠 소장님과 아는 사이인 모양이죠? 그러니 그... 여러가지로, 잘 부탁드리겠습니다.

베넷 부장은 내 손에 쥐어진 계약서를 가리키며, 미소를 지었다.

여긴 아일랜드와 달리, 인간관계가 복잡하다. 일거수 일투족을 주의해야지... 이 때, 나는 회장의 이야기를 떠올렸다.

점장

별로 그런 거 아닙니다. 저야말로 부장에게는 이래저래 신세를 질거라 생각합니다.