아이린

죄송해요 점장님, 타깃을 놓쳤습니다...

지무카

비가 흔적을 지워버리네요

저희 중에서, 삼림 추적이 가능한 건 코넬리아 뿐이에요. 무리하지 말고 안전을 생각해, 개별로 철수하죠

점장

그렇게 하자. 다른 복병이 있으면 대처할 수 없으니까

무카가 스스로 철수 판단을 내린 건가, 성장했구만...

로코코

하지만, 적이 전초기지로 도망치면 상황이 안 좋아지잖아?

지무카

그런 소릴 할 거면, 처음부터 놓치지 말아주세요

로코코

............

아이린

제 탓이에요, 제가 좀더 빨리 쐈다면...

점장

아이린... 아까 들린 총성은...

아이린

네, 적의 잔당이 있다면 위험하다고 생각해서...

왜 그래요 점장님? 제가 뭔가 실수했나요?

눈앞의 세 사람을 보며 당황한다.

내가 이 아이들을 이런 식으로 만든 건가...

점장

아냐, 잘 했어...

--------------------

점장

코넬리아, 하나 더 부탁할게

이민자들을 데리고 정찰을 해줬으면 해

도망친 알파가 기지로 돌아가면, 예정 루트가 모두 적에게 봉쇄될 우려가 있어.

미리, 예비 루트를 찾아내야 해

코넬리아

라져

시주

잠깐! 나도 데려 가라! 실전에서야말로 내 정의는 집행될 테니까!

코넬리아 특등병, 나이프를 내게 빌려주도록!

코넬리아

이건 내 무기

시주

음, 무기를 소중히 하는 건 군인의 법도긴 하지, 인지했다. 그럼 기합으로 개척해 나가야겠군!

점장

중위, 난 허락하지 않았다

시주

무인의 결심에 찬물을 뿌리다니, 이 얼마나 큰 모욕인가! 결투다!

오명을 반납할 기회를 뺐는다면, 명예를 걸고 결투를 할 수 밖에!

얘, 진짜 괜찮은 건가... 죠 소장은 왜 그녀를 이번 작전에 참가시킨 거야...

코넬리아

알겠다. 따라와

점장

코넬리아가 괜찮다면 뭐...

시주

좋아! 출발하자!

점장

잊지 마. 적을 만나면 숨던가 철수해, 제멋대로의 판단은 하지 마

아냐랑 문, 두 사람도 데려가

시주

나 한사람에게 과잉한 호위는...

점장

납득이 안 되면, 결투할까?

시주

...흥!

그루니에

코넬리아, 이걸 들고 가세요

제 응급 키트는 아직 여유가 있습니다. 부상을 입으면, 주저없이 사용해 주세요

코넬리아

그래...

그루니에

그리고, 팀 220의 사람들도 부상을 입었죠? 왜 가르쳐 주시지 않은 거에요, 점장님?

점장

아, 그건...

어쩐지 꺼림칙한 기분이 들어, 그루니에를 정면에서 바라볼 수가 없었다.

그루니에

승리를 위해서, 무엇을 대가로 삼아도 된다, 같은 사고방식은 좋지 않아요.

이건 점장님이 가르쳐 주신 거잖아요?

점장

...미안

그루니에

저도 데려가 주세요

팀 220의 분들에겐 응급처지가 필요해요

시주

아, 알겠다

시주도 그루니에의 기세에 진 모양이다...

그루니에도 조금씩 변하고 있는 걸까?

내가 몰랐을 뿐이고...

점장

고마워, 그루니에

--------------------

코넬리아

점장, 전초기지 바깥 쪽에 도착. 이 이상은 적에게 발견된다

점장

예상 이상으로 순조롭네

코넬리아

팀 220의 안내는 정확했다

점장

좋아... 그들을 돌려 보내. 그런 장비로 그 이상 접근하면 결정병에 감염될 위험성이 높아지니까

짐과 원력 방호 마스크는 좀 전의 진지에 남겨뒀다고, 그들에게 전해줘... 아, 우선 리타를 불러야지

코넬리아

필요없다, 그들은 언어는 할 수 있다

점장

뭐? 어느 새...

점장

끊었나...

코넬리아

점장, 그들에게서 전언

ere un hijo de xxxx

점장

응? 그건, 무슨 의미야?

코넬리아

무척 고맙다는 뜻

점장

그, 그렇구나...

ere un hijo de xxxx = 대충 son of bitch라는 뜻이라구 함