한짤 요약

3월

세계 탐험 모드&굿즈 제작 시스템

세계탐험은 월드맵을 탐험하여 이벤트와 보물을 먹고 적과 싸우는 시스템임

월드보스를 잡으면 다음 월드로 넘어감

단순한 전투가 아니라 헸으니 궤도같은 시스템은 아닐듯

이벤트로 기믹을 발동해 개릭 강화나 보스약화

보상으로 굿즈재료 획득

커피 필요없음

대장장이에 3D프린터 추가하여 위의 월드보상으로 받은 굿즈재료를 바탕으로 굿즈재작가능

영웅마다 하나씩 장착가능 

특수스텟추가 or 추가스텟 부여

제작시 낮은 확률로 슈퍼 코스튬 획득가능 

슈퍼 코스튬은 일러변경

협동전 정식오픈

협동전은 아레나와 주단위로 변경 당연히 보상은 아레나와 동일한 수준

보상누적주기 48시간으로 변경 단 일요일은 24시간

가장높은 던전 클리어 보상이 3회 누적 단 다른 영웅으로 돌아야 인정함

키마존 변경

무한 입장 가능(티켓 없어짐)

키마존 입장시 난이도 변경, 마지막 층 존재

보상은 보스죽이면 받는걸로 변경, 각 층보상 중복x

시즌 아티펙트 추가

ㄴ 한시즌 동안 유지, 키마존 전용재화로 획득및 강화 가능

ㄴ새 시즌 시작되면 소멸 일반 아티펙트 인벤과는 다름

ㄴ 특수조건 만족시 획득 가능한 것도 있음

4월

신앙심 시스템

5명의 신에게 신앙심을 가짐 현재는 플비 한명뿐임

모험 월드탐험 이벤트로 얻는 성물이 추가

성물을 영웅에게 받쳐 신앙심 레벨을 올림

영웅의 성향에 따라 신앙심 상승량 다름(경우에 따라 불가능도 있음)

5월

아레나리그 분할 & 상위 아레나 시스템

아레나 분할 진행

상위아레나는 일반 아레나 최상위권만 가능

가디언 최대 레벨로 고정

밴픽시스템 추가 ,영웅 한명씩 선택 ,출전순서 선정, 이때 순서는 서로 모름

그닥 보상은 크지않음 명예용인듯

결과는 모두 공개니까 컨 잘하라고 ㅋㅋㅋㅋ

6월

스토리 리플레이

말그대로 스토리 리플레이

7월

신규 길드 콘텐츠

아직 테스트 중임

기타

2월 25일 마리나 외전복각

보상 카드랑 코스튬 제외 다시 가능

시즌 2는 4월 중으로 업뎃 따라서 시즌 1은 11챕으로 끝인듯