사실 스펙 강요되는 pvp만큼

좆박은 컨텐츠가 없음

극단적 예시로

님들 철권하는데

상대 붕권은 50%딜들어가고

본인 붕권은 20% 딜 들어간다고 생각해보셈

겜 하고 싶음?

작년까지야 헤비 유저를 구분하는거

무기풀초, 케릭터 지식작 요 정도였다면

지금은 캐릭폭, 본부랩, 굿즈, 코스튬작,

각종 악세(대지목 등)

변수가 한 두개면 명확하게

"아.. 내가 이부분이 좀 딸리네"

이렇게 생각이라도 하는데

이제는 너무 많아서

도중에 게임을 한템포 쉬었다면

따라가기 엄두가 안남

겜하다보면 이것도 부족하고, 저것도 부족하고

꼬아질 요소들이 한두가지가 아님

그중 가장 큰 문제는 본부랩임

본부렙이 지금 가테 유저들을

300찍은놈/못찍은놈으로 양분시키고있음

아레나는 열어놨는데 하면 결과는 뻔함ㅋㅋ

왜? 본부렙이 300이 안됬기 때문에ㅎ

이 본부랩이 정말 이도저도 아닌 이유가

돈박고 빠르게 올라가고 싶은 핵과금 늒비도

최소 한달은 대가리 박아야한다는점임

강제적으로 이게임을 시작하는

모든 유저들에게 결핍갑을 느끼게함

라떼는 결핍하다고 느끼던게

각성석 하나였던거 같았는데

지금은 본부부터 시작해서 한두개가 아님ㅇㅇ

이런식으로 시간이 지날수록

계정파워가 쌓여서 고인물화가 심하게 되는

pvp게임이 대표적으로 검은사막이랑

리니지가 있는데

이겜들은  전쟁, 공성전같은 감정소모,

에너지 소모 심한 대규모 컨텐츠라도 있지

가테는 ㅈ도안되는 아레나의 뭘 믿고

이딴식으로 방치해두는지 잘모르겠음

지금 아레나 골드~다이아 구간보셈

혼파망임 오룡인들 광룡인들 마스터

다이아 찍을애들이 매너리즘 빠져서

골드부터 서식하고있음

얘들 입장에서는 그냥 귀찮은숙제인데

만나는 애들 입장에서는 거스를수없는

자연재해와 같음

이 씨발롬이 이점수대에 왜있냐고

이말할수밖에없는거임

앞에서 언급한 검은사막 같은경우

존나 ㅈ같은 백수꼬인물게임인데

개발진도 양심이 있어서 최소스펙만 달성하면

누구나 즐길수있는 대규모 pvp를 만들어놨음

요즘 카사 찍먹하고 있는데 여기 전략전은

최소 장비 능력치 10%만 적용되게 해뒀더라

가테도 좀

주급이랑 컨텐츠소모라는 이름 아래

유저들 등을 떠밀었으면

좀 최소한의 안전장치들은 마련을 해봐라

협동전 정식컨텐츠가 되고

이거 문제다, 라고 말한지 시간이 쫌됬는데

그동안 콩스가 보여준건 인권캐 출시러쉬랑

굿즈끼워팔기(최근에 양심에 찔렸던지

10000원짜리로 팜ㅋㅋ), 무지성 80렙개방 ㅇㅇ