주의 : 뉴비는 따라하면 안 되는 개짓거리입니다

수개월전, 영웅 무기 어느정도 뽑고나니 문득 이런 생각이 들었음.

'영뽑 이거 무뽑보다 효율이 떨어지지 않나...?'

체감 픽뚫 확률은 무뽑이 쎄긴하지만 영뽑은 유니크 중복이 떴을 때 히크먹고 끝이지만

무뽑은 유니크 중복이면 즉시초월도하고 메탈은 메탈대로 쌓이잖아?

그 메탈로 에초망사면 또 초월이 가능하고 말이지 ㅇㅇ

그래서 소신발언하자면 나는 수개월째 무뽑 위주로 가챠돌리는 중임.

영웅은 가끔 주급연차에서 튀어나와줄때도 있었고 꼬운건 정가친것도 있음.

그리고 유료단챠나 주급연차 무뽑에 꼴아박기 시작함.

그 결과 나는 다른 유저에 비해 풀초풀각 영웅은 적지만 풀초무기는 많은 혼종이 되었다.

160일 정도 플레이했는데 풀초풀각 영웅은 8명,

근데 무기풀초는 미기 미공 베스 가브 막뀨 바리 6명임.

덕분에 길레에서 약간 딜량이 후달리긴하지만 콜로 궤도 협전 스토리 카마존에선 여유로움(아레나는 싫어서 안함).

비틱하려고 쓴 글은 아니고 혹시 영뽑하다가 현자타임 온 가붕이들 있으면 무뽑도 함 고려해보라는 뜻에서 무뽑가붕이 입장에서 경험담 말해주는거임.. 궁금한 점 댓에 남기면 그것도 알려드림 ㅇㅇ 요즘 신캐들 성능도 녹메뀨만큼 개사기가 아니게되다보니 무뽑이 낫다는 직감에 더더욱 확신이 서게되더라