이게임은 320일이 된 놈도 재화부족에 허덕이는 게임 임.

근데 뉴비들은 이 게임이 얼마나 재화가 부족한지에 대해 잘모름.

그런 얘기를 언뜻 듣기는 했을 테지만

실제로 체감해보지 않으면 모를 수 밖에 없음.

정말로 모든게 타이트하게 맞춰져있기 때문에

"자원 좀 넉넉하네?" 라고 긴장 한번 풀려서

헛짓거리 좀 하는 순간 성장에 딜레이가 걸림.

-

1주년이벤트라고 재화를 퍼주네?

무료100뽑에다 뉴비라고 소컨도 막 퍼주네?

신나서 뽑기 돌리고 나니까

히어로?크리스탈? 이란게 막 쌓여있네?

이거 왜 들어온건진 모르겠는데 상점에서 이걸로 진화석을 살수 있네?

진화석 던전 한번 돌아봐야 한두개 밖에 안주던데

어디 쓰는지도 모를 허벌재화로 사면 되겠지? 개꿀 ㅋㅋ

거기다 1주년 보상으로 1주에 100개씩 준다네?

더 개꿀 ㅋㅋ

야 원래 진화석은 히크로 사는거 맞지? ㅋㅋ

아니라고? 어...??? 초월? 어????????

-

이 게임의 본질에 대해,

히크가 어떤 재화 인지에 대해,

무료젬 연뽑이 얼마나 가끔 하는건지에 대해

제대로 파악을 못하는 뉴비라면

이 1주년 함정에는 걸릴 수 밖에 없다.

뭔 캐릭이 좋은질 모르고

게임 난이도에 대해 모르니

다른 캐릭터 게임 하듯 대충 와꾸 반반한 애 한테 투자해도

스토리 미는 것 정도야 문제없겠지 라고 생각한다.

그리곤 스토리 난이도 ㅈ같네! 게임 ㅈ같이 만들었네!

하면서 꼬접하겠지.

자원 퍼주는거 같지?

그거 겨우 정착금이야.

좀 현명하게 쓰자.