일단 여기가 통곡의 벽임

장점

1.디얍 캐릭터 +100점

굉장히 단순한 그림체인데도 캐릭터 특성이 살아있음. 뭔가 하찮으면서도 굉장히 귀여워서 계속 캐릭터를 보게됨

2. 캐릭터 스토리가 귀여움

스토리자체는 그냥저냥인데 디얍 그림체가 장면을 하드캐리함. 디얍 그림이 곧 연출임

3. bgm이 좋음(인디겜치고는)

단점

1. 시발 오토체스도 아니고 뭣도아님

처음에 성급별로 가격이 다른거보고 오 3성만 무지성으로 도배하는거 막으려고 신경좀 썼구만 덱 코스트가 없는대신 이런걸로 자체조정하려나보다

근데 5렙열리고 10원주는데 리롤이 2원임

???

그리고 전투가 3라운드가 끝이라(지금까지 본 모든 스테이지가 그랬음. 뒤로가면 좀 느려나?) 오토체스 특유의 빌딩이 안됨.

그리고 지면 끝이기때문에 모든라운드를 이기는 빌딩을 짜야하는데 리롤비용때문에 첫 상점이 조지면 그냥 노답됨

오토체스의 빌딩과 구성의 묘미 대신 가챠로 구성하는 운빨ㅈ망겜만 남음

그리고 종족시너지가 없고(????) 직업시너지만 있어서 종족이 아무짝에 쓸모없는데다(지역별로 특정종족x개를 가져가면 돈을 더드립니다 있는데 하찮은수준)

배치를 어떻게하건 적은 내 제일 센 애부터 무조건 집중점사함. 배치가 쓸모가 없음 시발 이게 오토체스?

그리고 나중가서 어떨지 모르겠는데 지금까지 나온 스테이지들 3라운드밖에 없어서 오토체스 특유의 빌딩이나 뭣도없음. 아르카나 택틱스의 하위호환임

2. ㅈ같은 최적화

s10 쓰고있는데 60프레임 방어가 안됨

그리고 특정스킬 쓸때마다 프레임드랍 오짐

3. 인게임 설명부족

인게임에서 직업시너지는 다 볼 수 있어야 맞는거아니냐? 123단계가 2/4/6개를 배치해야 발동된다는 정보를 두시간동안 플레이해도 알 수 없다는건 좀 심각함

거기다 툴팁은 아주 불친절의 극치임. 예를들어 도적은 "치명타를 가할 때 추가피해를 준다"인데 이게 단계별로 어떻게 다른지, 얼마나 피해를 더 주는지 정보가 없음

거기다 mp가 100이 차면 스킬이 발동하는데 아군 스킬게이지가 안보여서 뭐가 빨리발동하는지 알수도 없고, 스킬 쓸때마다 ㅈ같은 컷신보여준다고 ui가 전부 꺼지는데 이거때문에 뭐 정보를 볼수가 없음. 시발 2000년대 초반겜이냐고 이거

4. 2배속=1배속

배속이 1,1.5,2배속 이렇게 세개있는데

튜토해보면 알겠지만 1배속으로 겜하면 속이 뒤집어짐

그냥 2배속으로 고정해놓고 지금까지 한번도 바꾼적없음

애초에 오토체스이고 기물살때 시간제한같은것도 없고 스킬을 수동으로 쓸수있는것도 아니라 배속이 낮아야할 아무 이유가 없음

5. ㅂㅅ같은 재화수급

지금 내가 가진 소탕권이 0장임

시발 일퀘라도 줘서 소탕권이라도 꽂아줘야하는거 아님? 스태가 700있는데 이거 소탕없으면 오토체스 상점구입하고 배치하고 3라운드까지 깨는걸 50번은 해야함

아니 애초에 이겜이 프리코네식 스테이지구성과 안맞음. 차라리 전투호흡을 좀 길게가져가고 5~7라운드식으로 구성해서 보스깨면 클리어 이렇게하는게 맞지않냐?

지금 막혀있는데를 뚫으려면 캐릭을 강화해야할 것 같은데 그럼 재료와 골드가 필요하고 그럼 이전스테이지를 돌아야하는데 소탕권이 없고 오토가 안됨.

수동으로 50판을 돌으라고? 시발 겜 삭제하고 말지

일단 다른건몰라도 내일까지 소탕권 안뿌리면 바로 겜 삭제각임

그 외에 사소한 문제점이나 버그가 ㅈㄴ많은데 다 쓰다가는 내 팔이 아파서 죽어버릴거같음 벌써 1600자임

결론

미완성겜이고 베타급 완성도임

다쓰고 오니 베타전환했네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ

공주님 사랑해 영원히 함께야