마리나(가붕이)만 키우는 마리나 원툴충이 느끼는 마리나의 장단점과 아레나 에서 주로 만나는 적들 상대법을 적어보겠음.

일단 마리나는 무엇이냐 마리나는 거품 뒤지게낀 수속성 탱커임
특이점이 있는데 이년은 한손무기를 낌에도 불구하고 방패를 못낀다는 점임.
그래서 기본 방어력이 보정이 들어가서 다른 캐릭보다 높은것을 확인할수 있음.

파티스킬은 체력으로 무난한 편인데 마리나의 핵심은 5성을 달성 할시 주는 폴링시 5초간 방어30 퍼 증가임

폴링 이란 무엇이냐? 그건 마리나의 기본 스킬인데
노틸러스q 인데 약한놈만 땡기는 q라고 보면댐
근데 쿨타임이 5초도 안돼서 무한으로 방어 30퍼 버프를 받을수가 있음.
기본 방어력도 높은데 여기서 30퍼를 더 받으니 아주 바리한테 맞기좋은 샌드백의 완성임.

추천카드는 방어력 카드를 사용
악세는 내가 가진게 없어서 추천을 못해 주겠는데 난 방어력 체력 기술피해 등이 섞인 짬뽕 악세를 쓰는중.

PVE 에서는 버티기도 잘하고 딜도 준수하며 연계기의 발동이 모든 상태이상 -> 부상 이기 때문에 연계하기가 좋고
연계시 파티원한테 20퍼센트의 보호막을 부여하는데 이게 파티원 체력의 20퍼가 아니라 마리나 체력의 20퍼센트 부여라 체려이 낮은애들한테는 도움이 많이 될것.
보호막은 따로 지속시간이 없는데 인던 같은 경우는 전투방에서 끝날때까지 지속되고 아레나에서는 확인을 제대로 못했는데 다음 라운드까지 지속 되었던거 같음

밑으로는 아레나 공략임

마리나는 탱커 라서 돌격 하면서 땀내나는 싸움을 할거 같지만 사실 그렇지 않음
마리나는 폴링이 벽을 관통 하고 사거리가 준수한 편이라 치고 빠지기에 최적화 되어있음.

없는놈 찾기가 힘든 티니아는 평타가 엄폐물에 막히고 기본스킬이 생각보다 판정이 안좋기 때문에 와리가리 무빙치면서 폴링으로 딜교하고 상대 무기스킬이 빠졌을때 붙어서 무기스킬을 쓰면 상대하기가 쉬움

바리랑 나머진 나중에 쓰겠음 ㅎ;