엄청 비교되네;

목소리부터 존나 우렁차 ㅋㅋㅋㅋ

지금 내가 복커하고 개편된걸 잘 못느꼈는데

목록으로 쭉 뽑아서 보니까 어마어마하네

이득표현 - 대가리박음 재발방지와 사과

해외와 국내퍼블리싱 서비스 질의 차이 - "ㅇㅈ한다 앞으로 1년마다 이런자리를 만들어 소통하겠다"

콜라보복각 - 챈럼들 알다시피 복각한다고했지. 근데 간담회에서도 밸런스는 건드리기 어렵다고했네ㅋㅋ

친선전 협동전 친추계획 - 개쩌노

페미논란 - 요약영상에서는 단호하게 대처했다고 하는데 

이건 그냥 첨부터 카겜이 워낙병신같은 대처를 했어서 겜 죽을때까지 안고갈 주홍글씨임 ㅡㅡ

월드난이도 - 이건 시즌2 플레이하면서 아주 쾌적했기때문에 체감되는 내용이었음

ai개선 - 솔직히 잘 모르겠지만 해주면좋지

레전드전무 마일리지 가격인하 - 내가 모르는 내용이였음 ㅋㅋ 잘했네

카마존 일주일에 한번 - 말해뭐해 슈퍼 갓패치

길드레이드 연습모드 추가 - 이게 간담회덕에 생긴건줄 이제알았다 ㅋㅋ

시즌업적 - 근데이제뭐함? 소리안나오게 겜붙잡고있을 구실을 만들 아주 좋은방향이라고 생각하는데 여태 안나온거보면..힘든가..

협동전 아티팩트 선택개선 - 아니시팔 그럼 전에는 자기속성도 아닌게나왔다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외면받는 기존굿즈들 개선 - 상위호환이 아닌 다른방향에서 써먹을수있게 해주겠다는데 이게 말이쉽지 어케할런지

길드점령전 피로감 난이도조정 - 나는 복커하고나서 점령전이라는걸 처음해봤는데 생각보다 재밌었단말이야? 간담회 보고나니까 개선이 되서 재밌는거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외전 개발 관련 - 아이디어는 많은데 좆소라 힘듭니다라는 답변 ㅠ

2차전무 - 영 개똥같이 나온 애들도있지만 기본적으로 되게 맘에드는 시스템인데 이것도 간담회에서 나온내용이었네 그래서 루피나는 언제?

농장추가 - 못가는곳이나 낚시같은거 있는거보면 앞으로 꽤 많은걸 할수있을거같아서 기대됨

피감노드에 대해 - 밸패 나올때마다 피감노드가 조져지던데 이것도 간담회에서 나온거였어

할배와 에리나, 녹시아 밸런스에 대해 - 이거에 대한 설명은 좀 골때렸음ㅋㅋ 

카마엘 = "남캐+할아버지라 조금 쎄게만들었더니 이렇게됐다 죄송하다"

에리나는 스토리상 강한인상을 주는캐릭이기도하고 할배보다는 언급과 출연이 많았기에 쪼금 이해가 가다가도

내가 아레나에서 만나면 기스도 못내기때문에 화가나긴한다..당시유저는 더 빡쳤겠지

녹시아는 "힘줘서 열심히 만들었더니 이렇게됐다" 진짜이렇게말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대지목 - 확률상향이나 마일리지판매는 어렵다

좀 아니꼽지만 많은사람들이 들고있는것도 아니고 저걸 풀면 게임 개판날걸 알기때문에 충분히 이해가갔음

아레나 마스터승급 이후 매칭불균형문제 - 일단 나는 다3이라 말할권리가없다. 아레나 삭제좀

이게 간담회고 이게 게임이지

대충 내가 느낀건 이정도고 빼먹은것도 많은데

말딸덕에 이런것도 찾아보고 아주 유익한 시간이었음