들어가기전

버그 방지를 위해 혹시라도 skyrim.ini 설정이

[GamePlay]

bEssentialTakeNoDamage=0 

으로 되어있다면 0->1로 바꿔주자

(NPC 불사해제하고 다쳐죽일수 있는 옵션)

한글화 링크 https://aca.live/b/tullius/101770464

한글화에 압도적 감사를....

모드 설치후 가방을 열어보면

책하나가 추가되고

책을 읽으면 퀘스트가 시작된다.

잠시후 세력 명을 정하라는 창이 뜨고 이렇게 팩션명을 입력후 승인을 누르고 조금 기다리면

소속 병사들 앞에 붙힐 프리픽스 명을 입력하라고함

(XXX를 입력하면 XXX 병사, XXX 궁수 이런식으로 군인NPC가 생성됨)

잠시후 깃발(배너선택 공간으로 순간이동되고 깃발을 선택하면 다시 되돌아옴

그리고나서 퀘스트 창을 열면 해당모드 퀘스트가나오는데 지시하는데로 하면됨

대충 적당한 산적 야영지 가서 쓸어버리고 스킬창에 배너설치 스킬을 사용하면 나의 영토가 만들어진 것으로 보면됨

난 멈춘 시냇가 야영지 이곳을 택했음

그 후 퀘스트를 따라서 집사장군, 현장지휘관대장장이를 고용하면됨

이 모드의 핵심 역할군 들임

(아무NPC 잡아서 말걸어서 영입 하면되는듯)

각 역할 NPC 설명

집사

외교부장관, 법무부장관, 농수산식품장관 등등..... 역할을 하는 NPC 라고 보면되겠다

얘한테 편지쓰기 상호작용를 통해 제국 or 스톰클록에 전쟁을 걸수도있고 (핵심 컨텐츠)

국고 관리, 법류재정 및 범죄자처벌 규정을 정할수있음

[국고 보고]

국가단위 세력을 운영하려면 당연 '' 이 가장 중요하다.

이 항목을 통해 국고에 돈을 입출금 할수 있음

세력 관련하여 지불되는 비용은 모두 국고를 통해 돈이 빠져나간다.

[식량, 금속, 목재 보고]

물자를 제국or스톰클록 에게 수출입이 가능함 -- 1일에 1번 배송이 오는것같음

(병력 업그레이드, 공성무기 주문 시 필요하니 미리미리 비축해놓는걸 추천)

[도시와 마을관리]

이 항목은 아직 점령한 마을이 없어서 확인을 못함

장군

군대를 모집하고 전략을 책임지는 국방부장관? 병무청장의 느낌임 (직접 출전해서 싸우는건 못봄)

얘는 아래의 상호작용을 할수있음

[내 군대관리]

부대를 관리하는거라보면됨부대별로 명령을 내릴수있고 병력보충을 할수있음

1개 부대당 최대 20명 모집이 가능하고 병력1명당 1일에 식량1을 소모함

(집사한테 식량 수입요청을 해놔야함)

[내 군대향상]

수입해온 금속을 소모하여 병사를 업그레이드 하는것임

[공성장비 개발]

목재를 소모하여 사다리캐터필드공성망치를 주문가능한데 아직 써보진못했음

[죄수(포로관리]

전투시 포획한 포로들을 관리할수 있음

[부대 허용 성별 종족 관리]

위와 같이 모집병력의 종족 성별을 세부설정할수 있음

나는 노남충만 징집하기로 하였음

최후의 한명까지...

지휘관

부대의 리더라고 보면되겠다.

소속 부대원들을 이끌고 직접 싸우는 참된 리더이다.

(1개 부대당 최대 20명을 끌고 다닐수 있으니 분대 ~ 소대장 정도)

(배너를 설치한 거점 1개당 부대 1개가 해금되며, 지휘관 영입이 가능함)

이렇게 소속 부대원들은 상시 리더를 따라다님

대장장이

병참장교 라고 볼수있다.

군대의 장비를 세팅 해줄수 있음

위와같이 군대 유형별 성별별로 세부적 장비세팅이 가능함

여기까지 본격적으로 컨텐츠를 시작하기전 아주 기초적인 설명을 다 한것 같음

직접 플레이 해본결과 군대를 굴리려면 돈이 아주 많이 소모되므로

골드 소모처도 찾고 전쟁을 즐기고 싶은 툴붕이에겐 아주 개추 하는 모드 

약간의 CTD를 감내해야함....

개같이 군자금을 모아서 자신만의 세력을 만들고 스카이림을 정복해보자

아 물론 나는 줫털림 ㅋㅋ;;;