각 선거구별 총선 결과...를 카토그램으로 표시해 보았습니다

이를 통해 어느 지역구가 얼만큼 이긴건지 한눈에 알아보려고..했는데

사실 수도권은 다들 편차가 엇비슷해서 눈에 확 띄지는 않는듯 ㅋㅋ......

나름 픽셀 한개가 지지율 1%라고 보면 되고

도봉구갑, 마포구갑, 용인시병, 진해구 정도가 거의 엄대엄으로 이긴 지역들이니 참고하시면 될듯

무소속은 기타로 칠까 하다가... 무소속이 선전한 지역들이 몇 있어서 더 짙은 회색으로 칠함(경산시 참고)

제3세력 정당이 이긴 화성시을이나 세종시갑, 울산 북구 외에도 눈에 띄는 지역은...

기타 비율이 유독 높은 달서구병(조원진, 우리공화당), 광주서구을(송영길, 소나무당)과ㅋㅋㅋㅋ

나름 빨간색이 많은 전주시을과 순광곡구을

그리고 반대로 나름 서부경남 치고는 파란색이 많은 진주시 갑

그래도 개혁신당이 지지율을 좀 높게 받은 남양주시갑(조응천), 화성시정(이원욱), 수성구을(이쪽은 유명인사라기보다는 민주당이 후보를 내지 않으면서 반사이익을 본듯)

이름 없는 버전은 좀 더 선명하니 가져가셔서 가공하실 분들은 알아서 하십셔 ㅎㅎㅎ

(포토샵이 없어서 선거구명 이름 쓰는 걸 ppt로 하니 화질이 안 좋아지네요 흑흑 재가공해주면 오히려 감사함ㅠ)