바이두에서 "ㅇㅇ는 为什么 ㅇㅇ한가?"의 검색 빈도 기준으로 만들어진 지도임.

대략 중국 내 지역별 이미지가 어떤지 알려준다.

대략 윗부분/왼쪽 우선으로

1. 신장 - 혼란스러움 / 독립운동, 테러도 가끔 있고 그럼. 물론 막상 가보면 별일없음.

2. 티벳 - 결과 없음 / 검열때문에 결과가 안 잡히는듯

3. 칭하이 - 결과 없음 / 여긴 사람들이 관심이 없는것같다. 근데 저 깊숙한 내륙에 青海라니 중국인들 센스 옵 휴머가 대단하다.

4. 내몽골 - 신입을 폭행함 / 아마 이 사건 때문인듯. 이런게 여기 뜬다는건 사람들이 대체로 관심이 없다는 뜻

5. 닝샤 - 7명 살인 / 이건 이 사건 때문. 역시 사람들이 관심이 없나보다.

6. 동북3성(헤이룽장/지린/랴오닝) - 춥다 / 진짜 춥다. 근데 지린성 성도는 이름이 长春이다. 솔직히 长冬 해야되는거 아니냐? 진짜 장춘은 윈난성 쿤밍시 가봐야됨. 1년내내 봄임.

7. 허베이/베이징 - 오염됨, 스모그 / 한국으로 치면 수도권이고 공장 존나 많다. 미세먼지 여기서 오는거임.

8. 산서성 - 눈이 안온다 / 눈 오는데 오역인듯. 중국어 원판에는 석탄이라 돼있음. 탄광이 많다.

9. 섬서성 - 삼진 / 삼진(秦)이 여기있었음. 역시 사람들이 그거 말고는 관심 없는듯.

10. 산둥성 - 몰라 높다는건지 키가 크다는건지 나는 모르겠으니 궁금하면 찾아봐라ㅠ 원본엔 高임

11. 톈진 - 1선 도시 아님 - 1선 도시 맞는데, 그 정도 수준에는 좀 못 미친다는 인식이다. 다름이아닌 폭발로 가장 유명하다.

12. 쓰촨성 - 지진 / 알겠지만 지진 굉장히 자주 남. 2008년에 대지진으로 7만명 사망.

13. 충칭 - 미녀 / 사실 쓰촨-충칭 묶어서 미녀로 유명하다. 일조량이 워낙 낮고 습도가 높아서 피부가 좋아진다나... 물론 실제론 걍 똑같음

14. 후난성 - 방송국 / 여기 방송국이 이상하게 전국적으로 유명하다 카더라.

15. 상하이 - 배타적 / 본토-홍콩 수준차이의 약화된 버전이 타지-상해의 수준차이임. 그래서 타지인들도 뭔가 재수없어 하면서 우러러보는 느낌.

16. 장쑤성 - 제일 큰 성 / 성 단위로 인구가 제일 많다. 1억명정도?

17. 저장성 - 부유함 / 걍 상하이 아래 그럭저럭 잘사는 지역임

18. 광동성 - 원숭이 먹음 / 한국에서 중국인들 원숭이 골이니 뭐 이상한거 먹는다고 그러잖아. 중국인들은 광동인들이 이상한거 먹는다고 놀림. 실제로 이상한 것들 많이 먹더라.

19. 타이완 - 안 돌아오려고 함 / 니같으면 돌아가겠니ㅎㅎ

20. 후베이 - 머리 아홉 개 달린 새 / 옛날에 머리 아홉개 달린 봉황을 믿었다 카더라.

그 외 모든 지역 -> 가난함 

옆나라인데 가끔 알아보는 것도 좋을 것 같다ㅎㅎ

나 조선족 아니야ㅠㅠ