일단 주도권 뺏긴 듯 보이고

그다음 후카가 한 명씩 다 조지러 가는데

걔네들 우도진 한 번씩 쓰거나 당해본 년들임

케빈은 후카가 시간 끌 때 당했고 듀란달은 만화에서 말해주고 키아나 브로냐도 메인스토리에서 당했음

키아나, 브로냐, 케빈, 듀란달 모두 각자 여러 후카를 상대하고 있는 것 같이 나오는데 케빈의 연락 두절은 5율자 토벌 직후니까 듀란달은 천명에 복귀할 수가 없음

브로냐 보면 기억공간인 게 확실한 게

네비 위 천궁XX 글자

1율자의 행적과 동일한 능력

버전 pv에선 태허산으로 향하니까 천궁시에서 싸우는 게 뭔가 이상함. 태허산이나 천궁시 둘 중 하나 이상이 정신공간인 것 같음

그 다음 1율자 능력 쓰는 거

검정 미사일은 검정 후카랑 컬러링 맞추느라 그럴 수 있지만 저 방벽 뚫는 거 보면 확실해짐 8율자나 우도진으로 기억 먹어서 쓰는 것 같음 시린의 허수방벽은 율자끼리의 간섭으로 부수는 거라 나오는데 비슷한 경우인 듯

뇌피셜 좀 굴려보면 율자 강림은 5율자 방금 나왔으니까 아닐 듯하고 우도진 관련해서 부작용으로 부정적인 감정 뭐 그런 게 형상화 됐다거나 율자 간섭 같은 거일 듯 

기억공간에서 줘패고 현실세계에서 지가 원하는 대로 부리려고 주연들 찾아가는 것 같다

추하게 재업함