서버간 이전 불가능

10일 이전에 시작하면 무조건 일섭

이후에도 리세계 사서 하려면 어느서버인지 확인해야됨

동시운영은 맞음

스토리 추가나 픽업 등등 전부 일섭 한섭 동일하게 업데이트

일섭은 이제 1주년인데 1년동안 나온거 한섭 오픈 시점에 전부 들어있음

그래서 미래시가 없다

일섭에서도 한국어 가능함

반대로 한섭에서 일본어로 하는것도 가능

한섭 일섭의 차이는 고객지원을 한국어로 신청할 수 있는가 차이가 가장 대표적

그 외에도 일섭은 모바일의 경우 일본계정 있어야 결제가 되는데, 한섭에선 당연히 필요없을거임

스팀에선 그런거 상관없이 그냥 결제된다 일섭 하면서 문상결제하는것까지 가능

대신 월정액은 스팀에서 살 수가 없어서 그거 사려면 구글/앱스토어 일본계정 필요함

출시 이후 일섭도 일본계정 없이 결제 가능할지는 모른다 될수도 있고 아닐수도 있고

또 일섭은 아이피밴 당한 사례가 꽤 있는데, 이게 한섭 출시 이후에 풀릴지 아닐지 알 수 없음

최소한 한섭에선 밴 안되어있겠지

서버가 나뉘어있는 이유는 정확히 모르지만, 아마 관리 차원에서 나눠놓은거일 가능성이 높음

전세계 똑같이 진행되는 원신도 아시아섭 북미섭 등등 나뉘어있듯이

멀티 핑이나 유저풀이라도 고려해야 하는 다른 게임들과 달리 헤번레는 멀티플레이 요소가 아예 없는 게임이라 서버별 차이는 진짜 위에 적어놓은거 말고는 없음