1. 회원가입을 하고 제일 먼저 게시판에 "잘부탁 드립니다 ~~~에서 왔습니다" 라고 글을 쓰는게 좋습니다

인사는 모든 커뮤니케이션의 기본이기떄문에 제일 먼저 가입 인사글을 올리는게 예의이지요 ^^;;

네이버카페, 루리웹, 기타 웹 커뮤니티 등에서 활동했던 연혁등을 첨부해주시면 비슷한 커뮤니티에서 어울리던 유저분들과 더욱 긴밀한 관계를 가질수 있겠죠?

2. 리세마라등 뽑기를 하다가 1티어 이상 캐릭터가 나왔다면 캡처를 해놓고 다른 사람들과 공유하여 기쁨을 나눠주세요

아카라이브 회원들은 다른사람들이 뽑기로 캐릭터를 잘 뽑은것을 보며 본인의 일처럼 기뻐한답니다

ex) 2연차만에 융융 뽑아버렸네요~ 딱히 그렇게까진 필요없었는데 최근에 할아버지가 인감도장 아무나 막 빌려주고 다니다가 보증 잘못서가지고 빚더미에 나앉고 부모님 사고로 돌아가시고 사기당하고 계단에 굴러서 다리부러지고 겨우 취직한 중소기업에서 잘리고 우울증걸려서 되는일도 없고 있지도않은 돈으로 사놓은 라면 몇봉지 다 쏟아버리고 되는일이 없었는데 융융이라도 나와서 다행이네요~

3. 가끔 노무현 전대통령님이나 문재인 전대통령님을 욕하는 무례한 사람이 있을 수 있습니다.

침착하게 댓글이나 글 옆에 비추천 버튼과 신고 버튼을 눌러 전 대통령님들을 모욕한 나쁜일베충들을 몰아내는데 협력해주세요