4단계 강화, 종결 부스터, 던전 악세(속성반지 기본형 OK) 다 한 사람은 그냥 보주던 달려가자.

보주던 가면 좋은 이유

1. 보주 스킬 강화가 기가막힘

2. 소소하지만 확.정.적.인 능력치 강화 

=>ㅈ냥이 ㅇㄱㄹ에 무한대로 돈 쑤셔박지 않아도 됨. (나는 이것 때문에 시작함 ㅋㅋ)

보주던 가기 전 후 

* 수련장 1분, 아레나 30초 / 악세 등 장비변화 거의 없음.

수련장 : 40~50단 -> 70단

*크리티컬 ㅈ박으면 리트 한 두번 하는 경우 간혹 있음

아레나 : 중급 2 -> 최상급 1 

보주던 가기 전 준비

- 부스터 : 4장 종결 부스터

- 악세 : 던전 악세

* 속성 반지는 기본형(+없는 것)으로도 충분.

- 연성 악세 : 어택 귀걸이 6개, 종류 별 속성팔찌.(본인 기준 빙2, 화1, 빛1, 암1, 뇌1)

* 1-10저층 주회만 할 거라면 없어도 됨. (공격 스킬/전용기에 속성 붙은 딜러 한 명 준비)

* 능력치 등 따지지 말고 인원수에 맞게 준비해서 가면 됨. (본인 피어스 DP400 같은 기본형 끼우고 46층까지 갔음) 

++

적당적당히 강하다면 ㅈ냥이한테 고통받지 말고 보주던에서 마음의 평온을 찾자.

1-10층 주회만 여러 번 해도 보주 9 강화는 어렵지 않게 할 수 있을거야.