솔직히 맨날 도살자 나지보 알타 프로비 머키 켈투자드 이런 애들 구리다 / 생각보다 쓸만하다 로 불타는데,

진짜 범접할 수 없는 압도적인 폐급은 딱 3명임. 이 셋보다 구린건 존재할 수가 없음. 

1. 리리

2. 노바

3. 쌍검 

다른 애들은 맵이나 조합따라서, 사용법 똑바로 아는 사람이 쓴다면 그럭저럭 1인분은 가능해지는데, 

이 셋은 어떻게 굴려도 무조건 다른애들 하위호환이고, 도저히 쓸 방법이 없음.

이유는 크게 2가지임. 

1. 스킬셋 밸류가 너무 낮음

근본적인 이유로, 스킬셋의 밸류 자체가 너무 낮아서, 고점을 뽑을래야 뽑을 수가 없거든. 물론 쓸데없는 스킬셋 한두개쯤 있는 영웅들도 제법 있지만 대부분은 그걸 메꿀만한 다른 장점이 있는데, 얘들은 그게 전혀 없음. 

다른것들 다 구리지만 제일 구린것만 예를 들어보면

리리: W(운룡) - 딜, 힐 전부 안 됨. 

노바: 분신 - 몸빵도, 딜도 안되서 소환수로서의 가치가 없음. 

쌍검: 무려 궁극기가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 운영이 전혀 안됨. 

솔직히 히오스는 운영이 중요한 게임이어서 라인클리어만 되도 어떻게든 교전은 아군한테 다 맡겨놓고 라인 닦으면 1인분이 되는데, 얘들은 라클조차 안된다는게 존내 큰 문제임.
리리 w에 돌격병 추가피해 500%쯤 달아주고, 노바 분신 쓸 때마다 주위 돌격병 알아서 죽고, 쌍검 평타를 말티엘마냥 광역으로 만들어주면? 여전히 구리긴 해도 쓸 수는 있을거임.