탱힐 다 있고 조합 다 갖춰진 게임은 5인큐거나 랭겜이거나 둘중하나인데 

빠대에서 솔큐돌리면 당연히 노힐노탱 5딜러 잡아주는게 기본임

기본적으로 못하는 딜싸개들 특징이 

라인클리어에 스킬쓰는건 낭비라고 생각하고 

상대방한테 쓰려고 아껴두는건데

나도 승률 50 대충 찍을거면 나 아닌 누군가가 라클해주겠지 생각하고 

웨이브 오는거 무시하고 옵젝에서 무지성 5대5 싸움 할거 생각해서 q나 평특찍었지

근데 게임을 이기려고 생각할거면 

라인 오는거 다 받고 캠프 알아서 챙기고 

사이드 돌다가 옵젝때 합류하고 

대치상황에서 딜교까지 야무지게 챙겨야되는데

이 때 평발라나 q발라는 라인클리어가 느리거나 대치상황에서 딜교가 안되거나 하는 문제가 있음

어차피 팀원들 전부 부시체크도 안하는 것들이라 

내가 시야 따고 한타 열고 어그로 분산하고 

딸피 줄타기 하고 막타 치고 해야 되는데 

이때 w발라만큼 좋은 게 없음

저점은 다른 특성에 비해 훨씬 높은데 

지속딜도 발라 패시브 때문에 어차피 높고

궁극기는 스턴궁 찍으면 cc기까지 생기고

기술방어력 증가, 분노 스택당 이속증가, 평타 사거리 증가, 만티코어 전부 레벨만 올라가면 받는 발라 핵심 사기특성임

이것들 q특이든 평특이든 상관없이 어차피 찍는 고정특성 ㅋㅋ 

20찍으면 고점 천장뚫고 게임 끝나고

q특, 평특 가서 후반보면 어쩔거냐? 

같은편이 중반까지 못버티는데 ㅋㅋㅋ 

초중반 약한거 보고 게임할거면 처음부터 나지보 했다

어차피 후반 가면 센데 딜딸치다가 던지는 애들 데리고 초중반 버티려면 w발라 말고는 선택지가 없다

평발라하고 q발라가 여기 나온 역할들 다 할수있다고 생각하면

한번 댓글 달아봐라 반박해줄게