게시자 : twinklesunnysun. 

안녕하세요 개발자 여러분, 

올해 겨울 이벤트가 있나요?  

슬슬 걱정돼네요 ... 

들창코 패치로 겨울 스킨 및 기타 아이템을 구입할 수 있지만 현재 그 어디에도 겨울 이벤트가 다가오고 있음을 알리는 티저나 징후는 아무것도 없습니다.  

하지만 블리즈컨 라인이 곧 열리기 때문에 희망은 있다봅니다만..

하지만 잠시라도 저희에게 분명히 알려 주시던지 아니라면 최소 우리가 겨울 이벤트를 받고 즐길수 있을 것인지 아닌지 말씀이라도 해 주심 안될까요??  

biomoon 

장난감 이벤트도 마찬가지아닌가요?  

올해 새로운 장난감 스킨 추가는 없는 것 같아요 ... 

지금도 장난감 이벤트 시간이 아닙니까?  

장난감 이벤트는 겨울 이벤트였으므로 우리는 같은 것에 대해 이야기하고 있습니다.  

하지만 문제는 상자는 꽤 오랫동안 이벤트를 기반으로 한 이름을 가지고 있었으지만 (크래프트 충돌, 시공메니아, 메카스톰 II 등) 이제는 그냥 "보물"이라고 불리며 클래식처럼 보입니다.  

겨울 맞이 축제 상자로 표시되있지도 않고요.  

Gnueless

조만간 벨패와 함께 올거라고 막연히 희망회로만 돌리기엔 적어도 약간의 징후라도 있음 좋겠지만..암튼 제 답변은.

"예, 곧 올 것으로 예상됩니다."또는 "아니요. 

왜냐면 블리즈컨 라인에서 정말 쥬시한 무언가가 있습니다."로 충분히 답변할수 있습니다.  

단순히 ... 개발자들이 계속 침묵하는 걸로 보아 그들의 침묵은 단순한 침묵이 아닌 모든 것을 내포하고 있을거라 보내요.  

danielcw189  

간단하게

"예, 곧 올 것으로 예상됩니다."

또는 

"아니요. 하지만 BlizzConline에서 정말 쥬시한 것이 준비되어 있습니다."

로 충분합니다라고 하셨는데요.  

"그냥 아니오"옵션도 있습니다.  

어쨌든, 실제로 무언가가 올 때까지 아무것도 올 수 없다고 가정하십시오.  

Gnueless 

물론 "그냥 아니오"옵션도 있습니다.  

하지만 들창코 패치내 데이터 마이닝은 무언가 그리고 그 중 상당수가 다가오고 있음을 드러 냈습니다.  

우리는 그 방대한 그것이 언제 어떻해 올지 시간과 방법을 모르지만요.  

twinklesunnysun 

그래, 

그래서 겨우 그딴 이유로 지금까지 겨울 이벤트가 부족한 이유가 될 수 있는지 궁금합니다.  

CaptainCaring 

약간의 설명이라도 있으면 매우 좋을 것 같네요 ...  

SotheBee 

저는 겨울 이벤트가 없어도 당황하지 않을 것입니다. 

대신 확실히 알고 나서 시작하고 싶네요.  

암튼 지금 구할 수있는 내가 원하는 스킨에 초점을 맞추고 있습니다. : 3 

azmodanfan 

이 시점에서 저는 솔직히 밸런스 패치만으로 만족할 것입니다.  

송하나가 OP가 된 지 불과 일주일 만에 D.Va가 어떻게 너프했는지 기억합니다.  

그러나 킹즈로는 현재 한 달 동안 현재 상태에 있습니다.  

AndyGarber 

HOTS는 현재 지원 측면에서 블리자드의 최하위 게임 아닌가요?  

방금 들창코가 나온건 알지만 게임이 몇 달 전에 죽었다는 소식을 들었던 기억이 있습니다.  

추신

1. 블컨은 2월이다

2. 겨울이벤 중점은 연말~클스마스~신년이다

3. 원래 저런 글은 얼마전까지만해도 비공테러/블라인드후 글삭이었다

4. 저작권 등 법률문제가 있어서 그렇지 허가만 되면 북미 유저들이 자작스킨만들 정도로 손보기 쉬운 스투물리엔진 기반 히오스 엔진이다.

5. 4번재껴도 모든 겜중 3D MOBA쪽 스킨작업은 쉬운편이다

6. 3D MOBA스킨은 외주제작도 가능하다