원래 폭리 돌려보려다 너무 오래걸려서 플래4 배치만 받아보고 빠대 솔큐만 돌리는 

메디브임

솔직히 레벨만 높고 승률은 그렇게 안높지만 이벤트라 그냥 올려봄

일반적으로 내가 가는 특성

1렙에는 무조건 차원문 특화 찍지만 잘 못써먹겠다 싶으면 다른거 찍어도 됨. 위치선정만 잘하면 크게 문제는 없음. 나도 메디브 한지 얼마 안되었을 때는 마나 관리를 잘 못해서

까마귀 지능 찍고다녔음. 그런데 결국 익숙해지면 이것밖에 없더라.

4렙에는 까마귀 전령을 주로 찍음. 이거 찍으면 퀘 안깨진 상태에서도 상당히 아픈 딜을 

넣어줄 수 있고 잘만 하면 스랄, 케리건 같은 애들 솔킬할 수 있음, 추노할때 상당히 도움이 많이됨. 현시는 아바가 지뢰특 찍었을 떄 찍음. 

움짤 넣고싶은데 대용량이라 안올라가서 동영상으로 올림

이건 내가 깡창에 제보했던건데

이 영상 4분 17초를 보면 까마귀가 딜이 얼마나 잘나오는지 볼 수 있음.

케리건 솔킬 했던거

아바달린 레이너 잡은거

7렙은 신비한 공세 빼고 자기가 잘쓰는 거 찍으면 될듯. 근데 나는 메인으로 딜할 경우가 

많아서 마력 투영을 주로 감.

10렙 주로 지맥을 찍어야 하지만 상대가 겐지, 제라툴, 트레 같은 애들이 많거나 우리 팀에 연계할 스킬이 없는 경우 양변찍음

13렙 신폭찍었다 하면 수호의 원, 보통 굳건한 의지, 힐 없으면 재흡수 찍음.

16렙 주로 시간 변형 찍고 다른건 상황 따라서

20렙 궁강들=케바케, 티리스팔의 수호자=우리팀이 라인 정리가 안되는 조합이면 감, 신지= 나쁘지 않지만 딜딸하려는 거 아니면 거의 안감, 투명화= 내가 주로 가는 특성. 상대의 타겟팅 스킬, 평딜러들이 많으면 효과가 극대화된다. 그리고 정타족같은 논타겟 cc 있는거 

아니면 문타고 짤짤이나 궁 이니시같은 걸 아무 리스크 없이 걸 수 있음.

운영은 음.. 뭐라 할게 없다. 그냥 옵젝때 같이 옵젝 먹어주고 갱, 역갱 가주고, 문 잘 열어주고, 딜 잘 하고, 보호막 잘 걸어주면 된다. 그런데 메디브는 다른 애들에 비해 라인, 용병에 비효율적이긴 하다.

차원문 짤짤이 쓸때 몇번 하다보면 상대가 예측샷으로 스킬을 날리기 시작하는데 그냥 문 열기만 해도 상대 스킬을 뺄 수 있을때가 많이 생긴다. 이런식으로 사용할 경우 16렙 

안정적인 차원문을 갈 이유로 볼 수도 있을 듯.

메디브는 잘만 쓰면 딜이 아주 잘나와서 이렇게 게임을 터트릴 수도 있다.

기타 자잘한 팁들

- 우물에서 문열고 타이밍 잘맞추면 문타고 바로 까마귀로 변할 수 있음

- 차원문은 일단 열기만 했으면 침묵이나 자리야 궁 걸려도 탈 수 있음

- 핵탄두 탑과 봇 연결하는 문은 까마귀 상태에서 못탄다(파탑은 됨)

- 재흡수 찍고 피 없을때 상대 없는 성채가서 w키고 비비면 즉석에서 피 바로채울 수 있음