1.소

궁도좋고 자힐기도있고 라클도 되고

쓰기도 쉬운편이고 무난한 느낌인데

QW로 배달하냐 Q로 기절만시켜서 딜러들 딜넣게

하냐는 판단은 좀 잘해야하는듯

2.디아

생각보다 어려운 친구인듯 잘쓰면 ㄹㅇ scp에 나오는

괴물마냥 여기저기서 깽판치는데

못쓰면 걍 누더기마냥 고기방패되는듯

3.아눕

어렵긴한데 적응좀 되고 보니 조합만 잘타면

EQ+벌레딜로 원딜러들 머가리 지진나게 할수있는듯

(벌레딜이 진짜 은근히 존나게 잘들어감)

근데 고치쓰는게 좀많이 어려운듯

결론적으로 조합만 잘타면 되게 좋은 탱인듯

4.무라딘

애도 좀 아눕이랑 비슷하긴한데

애는 전사계의 임펠같은 느낌??

걍 물몸원딜 한놈 무는데 특화된듯

특히 제이나 잘보이던데 EQW콤에 꼼짝못함

이상한건 에임고자인데도 Q잘들어감

근데 요즘 뽕망치유행이던대 ㄹㅇ 쓸만하냐...??

5.요한나

더럽게 딴딴하긴한데 딱 그거뿐인듯

ㄹㅇ 팀딜러들 물리면 할게없는듯

걍 브락에서 봇파워겜할때나 씀

6.가로쉬

걍 미친놈임 암튼 미친놈임

근데 뚜벅이라서 어렵긴한데

ㄹㅇ 걍 미친놈임 애해보면

앞에만 있어도 상대들 쉽사리 못들어오는게 느껴짐

근데 파일럿이 병신이면 후반가면 암것못하는듯

7.도발리안

4렙전까지는 설설 기여야하는데

4렙후에는 애도 미친놈같음

포커싱 잘안돼면 똥캐같긴한데

요즘 정화없는 조합많은것같은데

ERQ콤보쓰면 상대방이 전광판으로 가는

마법을 볼수있음

ㄹㅇ 쌍검 거강보다 도발리안이 딜도 잘넣는듯