당장이라도 사기인 이유 5가지 정도 뽑을 수 있을듯
1. 147특들의 시너지로 인한 말티엘 수준의 라클, 마이에브 이상의 캠속도
2. 좆사기 e로 인해 들어오는거, 도망치는거 저지 불가. 쓰기전에 녹이는거 말곤 답없음
근데 e딜도 ㅈㄴ아픔
3. 노획물투척 ㄹㅇ 개사기궁
소냐 도강 이상의 진입각, 도주각을 볼 수 있는데 쿨도 60초밖에 안되고 저불도 있고 d특도 전부 적용됨
쿨, 저지불가, 사거리 셋 다 너프먹여도 d적용 하나만 보고 쓸 가치가 있는 궁임
4. 개사기 제어불가
이거 ㄹㅇ 너프먹이던지 삭제하던지 해야해
창코는 정직하게 앞라인싸움하는 얘가 아니라 뒷포지션에 있다가 벽꿍각보고 궁써서 상대 뒷라인 물어죽이는 놈인데 r1qwde만써도 왠만한 딜러 힐러는 반피거나 딸피임.
근데 그 상황에서 제어불가쓰면 창코가 뒤져도 두셋은 데려갈 수 있음ㄹㅇ
5. 기본 스탯도 좋음
평타딜이 낮나? x 체력이 낮나? x 스킬들의 성능이 나쁜가? w만 좀 구리지 나머지는 좋거나 사기임 x 라클, 캠속도가 느린가? x
1:1만 약해서 브락에서 못쓰는거지 ㄹㅇ 걍 사기챔임ㅋㅋ

근데 이 사기챔을 모르는 사람들이 많은것같아서 대충 특성트리만 설명함

1d 4e 7d 10노획물 13보라색e 16q 20제어불가

13만 취향이고 나머진 고정임

1레벨
d - d에 추가로 채력 15% 회복을 붙이는건데 안 좋을 수가 없음. 한타때도 효과보기 좋음. 고정.

w - 1,7,16을 세트로 묶어서 봐야하는데 조건이 까다롭고 7d의 이속감소와 불분이나 16의 퍼뎀, 기절시간 증가에 비해 파급적인 효과도 아님.
그렇다고 1w만 가면 효과보기 어렵고 한타중에 이익도 못봄.
16에 퍼뎀과 0.5초 기절같은게 안 붙는 이상 거르는 특임.

고유능력 - 말할 가치도 없음. 많은 힐을 원하면 d를 가고 순간힐을 원하면 w를 가셈.
한타중에는 저거 회복받기전에 포화맞고 뒤져있음 절대가지마셈

4레벨
q퀘 - 딜상승도 구리고(q는 16퍼뎀과 기절시간 증가보고 가는거임) d사거리 증가도 좋은 효과라고 보기 힘듬. 어차피 dq할거면 지금 사거리로도 충분하니까. 그리고 무엇보다 4e가 너무 사기임

e - 캠프 속도, 라인 속도가 비약적으로 빨라짐. 거기다 한타때는 광기 수급 방법이 이거랑 맞는것밖에 없다 봐도 무방한데 창코가 맞아서 분노 채운다는 의미는 뒤지기 일보직전이라는 의미임. 그러면 빤스런쳐야지 뭔 앞으로 e를 쓰겠어
그래서 고정임

고유능력 - 기억도 안남. 걍 고유능력은 죄다 구리다고만 기억해두셈

7레벨
qe - 창코는 지속딜이 아니라 순간딜로 잘라먹는 캐릭임. 거기다 이 특성 가버리면 중간에 붕 떠버려서 가치가 없음. 거르는 특

w - 이거 자체는 나쁘지 않은데 문제점이 q쿨이 w에 비해 너무 길다는거임. 4레벨q퀘에 q쿨 감소가 붙어있었으면 w특도 고려할 가치가 있었을듯

d - 불분, 이속감소 둘 다 거를게 없음. 라클을 보통 dwe로 할텐데 남은 궁수는 d가 처리해주고 캠프 속도도 빨라짐. 한타 페이스때는 q와 e 맞추기 쉽게해줌. 고정.

10레벨
궁은 노획물 투척 고정임. ㄹㅇ 말도 안되는 진입각과 빤스런각을 만들어줘서 이거 나오는 순간 창코는 갱킹 면역이라 봐도 무방함. d특성 적용 안되도 갈거임 무조건 이거임.

충격파 - 구린건 아닌데 창코랑 안 맞음. 이거 쓰려면 앞라인에 서있어야하는데 창코는 팔이 짧아서 앞라인에서는 각도 안나오는 q나 맞아주는 사람이 없는(맞아도 큰 효과가 없는) w 던지는거 말곤 할 수 있는게 없음. e로 들어간다는 헛소리는 하지마라. 다구리 맞고 뒤지고 그렇지 않는다해도 도주기빠져서 맞아죽는다. 그런 이유에서 충격파 거름. 노획물 투척이 좆사기인것도 있고

13레벨
초록e - 나쁜 특은 아닌데 너프먹고 별로 안 좋아지긴했음. 취향.

보라e - 이속감소 기술위력감소 거를게 없음. 창코가 콤보 한사발 쏟고 제어불가쓸텐데 그때 이거가야 안 뒤짐. 힐 감소때문에 세이브 안되는건 덤. 반고정

회복 - 위 두개 특성에 비해 너무 구리고 w특같은 경우에는 가장 중요한 w가 회복 적용이 안됨. 라인전 회복은 d로 보통 하니 의미가 없음. 거르셈

16레벨
q - 이거 나오는 순간 이렐 w보다 좋아짐. 미쳤음 진짜
이거 나오는 순간 피돼지에게도 창코 ㅈㄴ부담됨

w - 위 q에 비해 너무 메리트가 없음

광폭 야수 - 창코는 공속이 느리고 주 딜은 e임. 거르셈

20레벨
제어 불가 - 걍 좆사기니까 이거 찍어
이게 너무 사기라 나머지는 거론할 가치도 없음

창코 하는법

걍 초반에는 사리셈. 창코는 라인전 단계에서 약한 캐릭중 하나임. 미니언 주워먹으면서 20.. 20.. 생각하면서 겜하셈. 상대가 라클 느리다 싶으면 캠 한번 먹고와도 되고

초반 한타에서는 절대 선e쓰지마셈. 들어가는 순간 저승에 있는 프로비가 친구 생겼다고 좋아할거임. 항상 e는 도주기로 쓴다 생각하며 q랑 w만 쓰셈.

궁 나오는 순간 말도 안되는 진입각이 가능해짐. 벽 옆이나 상대 시야 안 보이는 곳에 숨어있다가 벽꿍각 나오는 순간 궁으로 진입해서 q벽꿍후 바로w, d쓴다음에 e로 딜넣으셈
당연히 우리팀이 호응할 수 있는 곳에서
안그러면 1:1교환나오고 이득못봄

16부터는 좀 더 과감한 진입이 가능해짐. q벽꿍시간증가에 퍼딜로 인해 한두명 잘라먹는게 거의 확정이 되거든.

20부터는 궁진입후 풀콤보 - 제어불가면 상대 셋은 자를 수 있음 미친캐

창코가 좆사기 좆사기 이러는데 왜 좆사기인지도 모르고 특성 이상하게 가는 사람들 있는것같아서 적었음
제발 창코 할 줄 모르면 밴하자