언젠간 공략글 쓰고싶었는데 당시에 제가 인지도 낮았고 2부리그 시절이였어서

미뤘었어요 근데 지금은 나름 유명해졌고 방송키면 써달라는분 종종있으셔서 여기에 씁니다.

본캐 778판 부캐 300판 가량해서 총 1000판 정도 한것같아요

먼져 단축키입니다.

차원문 F 현시의 가루 C 신비한 총명함 T 에 씁니다.

손이 F1~F9라서 이렇게 123번 키를 쓰기가 어려워서 이렇게 써요

타겟팅은 켜기 논타겟팅은 끄기로 해놔서 최대한 빠르게 반응할수있게 설정해놨어요

특성

1레벨

기민함의 바람 : 이동속도 증가 패치 이후로 간접상향받은 특성입니다. 그래도 쓸모없어요

까마귀의 지능 : 생명력 재생은 체감이 크진않은데 마나 재생은 큰편입니다. 그래도 쓸모없어요

차원문 특화 : 이 특성 하나로 메디브 유저의 실력이 나누어집니다. 까마귀 상태에서도 사용가능하고 본인이 원하는 곳에 안정적으로

사용할수있어서 필수특성입니다. 이건 쓸모있어요.

4레벨

마법사의 갑옷 : 아군에게 방어력을 제공해주는 좋은 특성입니다. 방어력 30 으로

기준 방어력 25보다 5높아요 그래도 쓸모없어요.

까마귀 전령 : 대다수 메디브 유저분들이 선호하는 특성입니다.

차원문을 사용할때마다 슬로우 피해를 주는 작은 메디브 친구를 소환해요. 감속 지속시간이 긴편이고 30%로 추노 할때 적에게

감속을 걸어 추노하기 수월해지는 특성입니다.

그래도 저에겐 쓸모없어요

현시의 가루 : 시야 반경이 25% 증가합니다 까마귀 현상일때는 시야가 매우 좁아지는 단점이있습니다.

이 특성을 찍어야 시야 확보가 필요한 메디브에게 도움이 됩니다.

실제로

현시의 가루 X

현시의가루 O

체감이 굉장히 큽니다 1레벨 차원문 특화와 시너지가 좋아서 무조건 이 특성이 좋습니다.

이건 쓸모있어요.

7레벨

신비한 공세 : 정말 신비한 특성입니다 비전균열 적중한후에 일반공격을 하면 비전균열 1회당 79 의 회복을 합니다.

개인적으로 비전균열 적중후에 일반공격을 하면 비전균열 피해의 50%를 회복합니다. 였다면 찍어볼만한 특성인데 일반공격에 비례한 피흡이라

일반공격력이 원거리 지원가 수준인 메디브가 공격력 50%증가해도 안두인 일반공격력 에서 디아블로 일반공격력 되는거나 다름없습니다.

이건 쓸모없어요.

신비한 폭발 : 대다수 메디브 유저들이 선호하는 특성입니다. 저도 선호하고요

리워크 초기보단 많이 약해졌지만 흡수량에 따라 자리야 게이지 0 상태의 축출지대가 데미지가 될수있고 풀게이지 축출지대로 변신하는

매력적인특성입니다. 이건 쓸모있어요.

마력 투영 : 버프먹어서 찍어봤는데 낮은티어거나 빠른대전일때 굉장히 좋은 특성입니다.

비전균열 퀘스트완료+마력투영 2스텍+16특성 비전 충전물+신비한 총명함 을 모두 사용할시

비전균열 한번의 20레벨기준 851의 데미지로 1초마다 크고 아름다운 미사일을 적에게 선사해줄수있습니다.

근데 이건 저에게 쓸모있어요.

변이 폭탄 : 적(상대)팀에 트레이서나 겐지 제라툴 + 일리단+아바투르 같은 불쾌한 영웅이 10렙전에

평화로운 게임을 망친다 생각하면 찍으셔야합니다.

2초 침묵으로 빛나래의 변이 보다 0.75초 길어서 불쾌한 캐릭을 응징하실때 좋은특성입니다.

상대 치유사에서 이 불쾌한 캐릭에게 정화류의 세이브를 한다고 해도 전염 판정 입니다. 대상에게 변이가 사라지지만 주위 적영웅에게 바로 퍼지게 되니

운이좋다면 양울음소리를 한타끝날때 까지 들으실수있습니다.

특히 상대 근접이 많을때 상대하기 좋다는 유저분들이 있는데 적에 근접이 많다면 지맥으로 얼려질 친구들도 많다는겁니다.

다시한번 생각해보세요.

봉인의 지맥:제라툴 공허의 감옥 이후로 등장했던 두번째 정지 기술입니다.

범용성이 굉장히 높습니다.

우두머리 스틸도 하고

유지력(팀은 쿨도는데 적은 정지)

움짤 찾는데 없어서... 최대한 궁극기 강화 영향 안받은거로 구했어요

연계도 가능합니다

보시다시피 매우 높은 범용성을 가진 궁극기

이궁극기 하나로 메디브가 한타에서 강력한 존재감을 뿜을수있기때문에

궁극기는 봉인의 지맥을 선택하시는게 현명합니다.

13레벨

(수 정 하 다 가 쓴 글 다 날 라 감)

수호의 원: 의지투영 대상 주위의 같은 의지투영을 부여해주는 특성입니다.

제가 좋아하는 특성이고 대회에서 자주 쓰였습니다.

단점은 의지투영 쿨타임이 9초도 긴편인데 11초 까지 증가하여서 더욱더 신중하게 사용해야하고

범위가 굉장히 적은편이라 팀원과의 호흡이 중요합니다.

이건 쓸모있어요.

굳건한 의지: 조건도 쉽고 조건을 맞출시에 쿨타임이 5초가 되는 좋은 특성입니다.

대다수 메디브 유저들이 선호하는 특성이고 지속적으로 세이브가 가능합니다.

이건 무난히 쓸모있어요

재흡수:의지투영의 생명력흡수를 20%에서 70%로 증가해주는 특성입니다.

수호의 원 과 굳건한 의지 특성에 비해 픽률이 저조한 편이지만

팀원에 치유사가 유지력으로 승부보는 힐러 이고

적팀은 1인 폭딜궁극기를 보유하고있으면 찍는 특성입니다.

이건 아마도 쓸모있어요.

16레벨

비전 충전물: 비전 균열 적중후에 다음 비전 균열의 공격력이 굴단 지옥불길 공격력과 비슷하게 만들어주는 특성입니다.

적팀에 치유사가 원거리 치유사(모랄레스 중위.아나) 우리팀 전사와 투사가 적 치유사에게 근접하기 힘든상황일때 쓰이는 특성입니다.

이건 (옛날엔) 쓸모있(었)어요.

시간 변형 : 논란의 특성입니다. 봉인의 지맥을 찍은 상태에서 비전균열로 영웅을 적중시 재사용대기시간 7.5초 일반 공격시 2.5초 감소 

감소합니다. 특성 리워크후 메디브 시간변형 특성은 알라라크의 번개포화같은 엄청난 후반특성으로 자리잡게되었습니다.

한타 수준에 따라 10초에 한번 혹은 15초의 2번 80초의 쿨타임을 가진 궁극기를 난사하면서 상대의 포지션

유지력 세이브 전부 파괴할수있는 특성입니다.

이건 쓸모가 아주 많아요.

안정적인 차원문: 리워크 전 촉진과 안정적인 차원문을 약간의 조정후 합쳐놓은 특성입니다.

까마귀 전령+마력투영 조합으로 작은 까마귀 친구로 추가딜을 하는 특성이 연구되었으나 시간변형 특성이 리워크 된후에

바로 묻힌 비운의 특성입니다.

이건 쓸모없어요.

20레벨

변이 폭탄의 문양 : 변이폭탄이 1초 더 빨리 폭발하지만 반경이 25% 증가하여서 좁은 지역 에서 굉장히 좋은 포텐을 가진 궁극기입니다.

하지만 퍼지는것에 중점을 두어서 1인으로 사용할시 변이가 1초이므로 한타위주로 사용해야한다는 단점이있습니다.

가로쉬와 레오릭이랑 함께 사용할때 좋은 궁극기 강화이고

우두머리에서 지맥만큼 좋은 궁극기효능을 가지고있습니다.

이건 쓸모있어요.

메디브의 속임수 : 봉인의 지맥의 지속시간이 1초 증가하고 방향을 한번 전환할수있습니다.

지맥의 속도가 느리지만 범위가 넒은편이라 피하려는 적을 한번 틀어서 정지시킬수있는 파괴력을 가지고있습니다.

16특성 시간변형이후로 특성 픽률이 증가했습니다.

봉인의 지맥을 찍으신경우 무조건 궁극기 강화를 권장합니다.

이건 쓸모있어요.

티리스팔 수호자 : 모든 돌격병 투석기를 비전균열로 즉시 처치할수있는 특성입니다. 후반에

상대 성채가 다 살아있을경우 혹은 팀 성채가 다 부숴졌을경우 찍을만한 특성입니다.

이건 쓸모없어요.

신비한 총명함 : 버프를 먹은 특성입니다. 아군에게 즉시 마나 200 수급과

기술위력 15%증가하는 좋은특성입니다. 팀원에 마법사 캐릭터가 있거나

팀의 치유사가 팀원을 전부 풀피로 만들경우 부족한 마나를 채워주기위해 찍는 특성입니다.

이건 쓸모없어요.

투명화:이걸왜찍어요?

저는 1렙 차원문 특화

4렙 현시의 가루

7렙 상황따라

10렙 봉인의 지맥

13렙 상황따라

16렙 시간변형

20렙 메디브의 속임수

이렇게 갑니다.