여기는 내가 하면 잘한거고 남이 하면 캐릭빨이고 다인큐고 시기 질투가 기본인가?

어느순간 보니 다인큐에 양학충 이런 헛소문까지 퍼트리고있네

내가 이딴 게임을 9년 전에 시작 했다는 사실이 너무 부끄럽다.

나는 내가 잘해서 이기는게 아니라 겐지가 사기라서 이기는 거라고 하는데

여기 주장으로는 겐지가 사기가 아니라네?

근데 또 내 승률보고는 캐릭빨이라고 하면서 자가당착인가?

시뮬레이션 표본도 변인 통제 초깃값 설정을 위해서 반 년 전에 만들어 놓은 계정으로 테스트 진행했는데

이게 뭐가 잘못된건지 난 모르겠는데 아무튼 부계니까 잘못임 이러는데 이게 맞나?

통계를 전혀 모르는건지

또 계정 새로 만들면 초보만 걸린다 이러는데

그럼 니들이 계정 새로 만들어서 매칭 돌려보던가 

첫 판부터 상대 레벨 보면 500은 기본이고 1000 2000이런 애들 수두룩한데 뭔 MMR타령인지

해보지도 않고 아무튼 남 시기 질투는 깔고 들어가는 이중성이 너무 역겹다.

내가 만난 상대들 레벨 1000넘어가도 다 뉴비란 말인가?

이 게임에 초보부터 고수까지 얼마나 사람들이 많이 고르게 분포하고 동접유지중인지 알면서 저런 개소리를 하는건가?

그럼 니들이 계정 새로 파서 저정도 전적찍어보고 말하던가

증명도 못하는것들이 그저 질투 음해만 일삼고 여기가 원래 그런곳인가?

나는 게임 끝나고 저런 귓속말 수도 없이 받아봤다. 일부러 귓속말 열어놓고 대답안하는 식으로 화풀이라도 해보라고.

저런 귓속말이 오는 이유가 뭔데?

내가 잘해서가 아니라 겐지가 사기라서 아닌가?

내 주장은 겐지가 사기라서 인데

왜 여기에 동의하지 못하면서 겐지빨이라는 소리는 왜나오는건지 난 도저히 이해가 안된다.

알파때부터 해서 프리시즌 등급제 50에서 1까지도 가봤고

진짜 히오스 잘나갈때 PC방 전국대회도 참여해봤고

애정 많이 가졌던 게임인데

유저 수준이 이러니까 망하는건 어쩔 수 없는거라고 생각하게 된다.

이제 히어로즈 오브 더 스톰이랑은 정리하고 영영 끝내겠지.