얼마전에 붕스를 시작했는데
몇일전에 스토리 다 밀고 할거 없어져서
전작인 붕괴  하러옴

그 유명한 마지막 수업 까지 보고왔다

오래된 게임이다 보니 이것저것 불편한 점이 좀 많은듯?

스토리충이라 스킵없이 쭉 달렸는데
음성이랑 자막 따로놀고
컷씬에서는 미묘하게 말이 빠름
애니메이션 장면은 나름 괜찮은 것 같다

계속 캐릭터 고정시켜 놓는거 좀 꼴받는다
무슨 패키지 게임도 아니고
가챠겜인데 내가 뽑은 캐릭터를 못씀 ㅋㅋ
특히 대검쓰는 느릿느릿한 스타일 별로라서
더 꼴받았던것 같다
스토리적인 장치라곤 하지만 남는 자리라도 편성 가능하게 해줬으면 좋겠음

가장 중요한건 PC 조작이 너무 구려서 도중에 모바일로 갈아탐
이럴거면 pc클라 왜 만들었나 싶음
붕스처럼 마우스 조작하게 해주면 안됨???

이래저래 불평 불만이 쌓였는데
마지막 수업 애니메이션 보고 뽕 ㅈㄴ 차올랐다
다들 이맛에 붕괴 하는거 같음

솔직히 좀 클리셰 덩어리긴 했는데
그걸 너무 잘 살림
텐션 막 오르다가 갑자기 막 슬퍼졌다가
감정선 잘 건드리는 연출이었음

워낙 애니매이션으로 유명한 게임이라
스포란 스포는 다 당한 상태로 봤는데도 재밌다

캐릭터도 이쁨
원신 보다 잘 만든듯?
근데 옛날 캐릭터 전투슈트 디자인이 좀 구림