내가 직사각형 타입의 검은색 마우스 패드를 사용하고 있음

마우스는 그냥 쿠팡에서 산 무선 마우스인데

근데 한 3일 전부터 자꾸 마우스 포인터가 렉 처먹은거처럼 계속 버벅대는거임

어짜피 게임할 때 마우스 그렇게 많이 안쓰니까 신경 안쓰고 했는데

오늘 유독 존나 심하게 버벅이는겨.

그래서 이것저것 해보다가

1. '오른쪽 아래' 로 움직일 때만 버벅거림
2. 마우스 패드 특정 부분에서 움직일 때 버벅거림

위의 두 가지 조건을 알아냄.

일단 1번은 자꾸 버벅이니까 짜증나서 마우스 좌클릭 꾹 누르고 빙글빙글 돌리다가
알아냈음. 왼쪽이나 오른쪽 위로 드래그할 땐 멀쩡한데, 오른쪽 아래로 드래그할 땐
뚝뚝 끊김 ㅋㅋㅋ

그래서 뭐지? 싶어서 여기저기서 마우스를 오른쪽 아래로만 움직여보다가

2번 조건까지 알아냄

딱 저렇게 마우스패드 놓고 쓰는데
저 '빨간 부분'에서 '마우스를 오른쪽 아래' 로 움직이면 마우스 포인터가 버벅거림 ㅅㅂ ㅋㅋ

존나 웃긴게 걍 맨 책상이나 패드 다른 부분에서 하면 멀쩡함

일단 조건을 알아서 걍 마우스 패드를 좀 더 오른쪽으로 옮겨서 왼쪽에서만 
마우스 움직여지게했고, 물티슈로 패드 닦으니까 좀 적게 버벅 거려서 얼추 해결은 했는데,
문제는 이유를 모르겠네 ㅋㅋㅋ